Наркоторговец из Усть-Каменогорска управлял преступной группой через WhatsApp

Фотография - Наркоторговец из Усть-Каменогорска управлял преступной группой через WhatsApp

Иллюстративное фото

Полицейские полагают, что лидер ОПГ скрывается в России

1391 0

Лидер молодежной наркогруппировки в Усть-Каменогорске управлял преступным бизнесом через WhatsApp. Подозреваемого подали в розыск, передает Today.kz со ссылкой на YK-news.kz.

Сообщается, что его подельники уже преданы суду. Сам же подозреваемый некоторое время управлял преступной группой из-за границы через мобильное приложение WhatsApp. Сейчас главарь находится в розыске. Предположительно, скрывается в России.

Известно, что шестерым из восьми подельников главаря банды не исполнилось 18 лет. Несколько обвиняемых - студенты Усть-каменогорского колледжа и продавали героин прямо на территории учебного заведения. На данный момент молодые люди получили тюремные сроки от 10 до 13 лет.

"У всех подсудимых схожая судьба,- рассказала судья специализированного суда по уголовным делам ВКО Раушан Игишева. - Все они были из неполных семей с низким достатком.

Судья Игишева рассказала, что двое участников банды пошли на продажу наркотиков только из-за того, чтобы заработать деньги на празднование в сауне дня рождения одного из товарищей. Другой молодой человек стал наркоторговцем потому, что хотел купить новый iPhone.

"Подсудимые хотели иметь деньги на карманные расходы и не до конца осознавали тяжести совершаемого преступления", - отметила Раушан Игишева.

Напомним, в Шымкенте вынесли приговор несовершеннолетнему торговцу наркотиками. 17-летнего парня приговорили к семи годам лишения свободы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!