Экс-бухгалтер РГП "Казахавтодор" признался в краже 150 миллионов тенге

Фотография - Экс-бухгалтер РГП "Казахавтодор" признался в краже 150 миллионов тенге

Иллюстративное фото

Проверка выявила 450 платежей, которые ни директор, ни главный бухгалтер не подписывал.

2331 0


Экс-бухгалтер алматинского филиала РГП "Казахавтодор" Досхан Абдуллаев подозревается в краже 150 миллионов тенге государственных денег и рискует сесть в тюрьму на восемь лет, передает корреспондент Today.kz.

"Вначале нам пришло сообщение в Астану, что в алматинском филиале произошла пропажа 109 миллионов тенге. Мы начали звонить в Алмату и нам подтвердили, что это правда. Затем мы выехали на аудит и действительно в ходе проверки, обнаружили пропажу", - сообщила главный бухгалтер РГП "Казахавтодор". 

По словам главного бухгалтера РГП, перечислять себе на карту деньги Абдуллаев начал с 26 июня 2012 года. Всего проверка выявила 450 платежей, которые ни директор, ни главный бухгалтер не подписывал.    

"Итого мы подсчитали, что за три года Досхан Абдуллаев перечислил на свою карту и на счет ИП "Абдуллаев" 153 миллиона 907 тысяч тенге. Иск заявлен на 133 миллиона 453 тысячи, поскольку ранее Абдуллаев погасил 20 миллионов 453 тысячи. У него был доступ к электронным ключам и программам с 2007 года", - рассказала главный бухгалтер РГП "Казахавтодор".

Как признался сам подсудимый, деньги он начал переводить с 2012 года, до этого пять лет работал честно.

"Я полностью признаю свою вину. Но до 2012 года я не переводил никаких денег", - сказал Абдуллаев.

Защита подсудимого настаивает на минимальном сроке для мужчины. 

"Мой подзащитный полностью признает свою вину. Он изъявил желание для заключения процессуального соглашения. Мой подзащитный согласен на лишение свободы, на минимальный срок", - обратился к суду адвокат Абдуллаева.

В том случае, если суд признает виновным Абдуллаева в краже денежных средств в особо крупном размере, ему грозит восемь лет лишения свободы. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!