Почти 400 килограммов наркотиков были изъяты на пути из Чу в Астану и Костанай

Фотография - Почти 400 килограммов наркотиков были изъяты на пути из Чу в Астану и Костанай

Фото: Naaltae.ru

Крупных наркокурьеров задержали в результате оперативных мероприятий в Алматы.

1942 0

Около 400 килограммов марихуаны пытались доставить в Астану и Костанай наркокурьеры из Чу, передает корреспондент Today.kz.

Как следует из материалов уголовного дела, двое жителей Чуйского района Жамбылской области сначала переправили крупную партию наркотиков в Кордайский район. Затем, в населенном пункте Кордай к делу был привлечен еще один подельник, которому была предложена крупная сумма денег за переправку наркотиков далее в Алматы. Оттуда они планировали отправить мешки с марихуаной в Астану и Костанай. Все трое были задержаны в результате оперативных мероприятий в Алматы в феврале текущего года. 

В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам города Алматы вынесен приговор в отношении всех трех участников преступления. Двое жителей Чуйского района Жамбылской области – 29-летний Жылгабек и 28-летний Бекбауов признаны виновными по статье 297 части 3 пунктов 1 и 3 УК РК. За хранение и перевозку наркотиков в особо крупном размере мужчины приговорены к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества. 

Третий подельник, 55-летний Абдыкадыров, за помощь в перевозке крупной партии наркотиков, получил шесть лет лишения свободы с конфискацией имущества. Приговор вступит в законную силу через 15 дней после оглашения.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!