В ЮКО после падения шкафа на ученицу уволены директор школы и учитель

Фотография - В ЮКО после падения шкафа на ученицу уволены директор школы и учитель

Фото: locman.kz

В результате ЧП в учебном заведении девочка получила серьезную травму глаза.

1766 0

Классный руководитель, завуч и директор средней школы в Сарыагашском районе ЮКО уволены за инцидент с падением шкафа на второклассницу, передает Otyrar.kz.  Заведующему районным отделом образования объявлено о несоответствии занимаемой должности.

Сообщается, что несчастный случай произошел в селе Макташи Сарыагашского района. Во время уборки класса на восьмилетнюю девочку упал шкаф. Осколками стекла ребенку повредило лицо, веки. У девочки диагностировали тяжелейшую травму правого глаза.

Сообщается, что пострадавшему ребенку будет предоставлена квота на получение бесплатного лечения в одной из ведущих казахстанских офтальмологических клиник. 

В акимате Южно-Казахстанской области объяснили решение об увольнении руководства школы тем, что "директора школ несут личную ответственность за безопасность учеников все то время, пока дети находятся в школе".

"Ответственность за безопасность детей в стенах школы несет первый руководитель. Обо всех ЧП, в которых пострадали ученики, администрация школ должна сообщать в управление образования, молодежной политики и развития языков в течение не более трех дней" –  заявила руководитель отдела самопознания и защиты прав детей управления образования, молодежной политики и развития языков Южно-Казахстанской области Галия Джусупова.

В акимате ЮКО особо отметили, что в школах не должен использоваться детский труд ни на уборке в классах, ни на субботниках, ни на каких других работах.

"Во всех учебных заведениях есть единица технички. У нас есть телефон доверия, обо всех фактах использования детского труда можно сообщить нам. Убирать классы дети не должны. Использовать детский труд запрещается", - напомнила Галия Джусупова.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!