У пострадавшей в ДТП с автобусом в Астане диагностировали перелом позвоночника

Фотография - У пострадавшей в ДТП с автобусом в Астане диагностировали перелом позвоночника

В полиции сообщили, что водитель автобуса был трезв.

2995 1

У пострадавшей в ДТП с автобусом, произошедшем в тоннеле в Астане, диагностировали перелом позвоночника.Сейчас женщина получает лечение в НИИ травматологии и ортопедии, передает корреспондент Today.kz.

"Я сидела на переднем сидении автобуса, водителя не видела, смотрела на дорогу. Там скользко было, вода капала. Из-за удара я вылетела с первого сидения, ударилась и упала. Сначала был шок, а потом появились сильные боли в спине. Видела, что женщина на полу лежала, она головой ударилась. Девочка мне помогла, но я не успела ее поблагодарить. Знаю, что ее зовут Алина. Она сказала, что студентка второго курса медунивеситета. Алина была рядом со мной пока не приехала скорая помощь", - рассказала Гульзера Бенекова.

В НИИ травматологии и ортопедии, куда доставили женщину, сообщили, что при обследовании у пострадавшей диагностировали перелом позвоночника. 

"Пациентку доставили в 14:37 с болями в поясничном отделе позвоночника. Других травм не было. При обследовании был выявлен компрессионный перелом второго поясничного позвонка первой степени. Данный диагноз будет уточнен компьютерно-термографическим исследованием, которое назначено на сегодня. Но предварительный диагноз - компрессионный перелом второго поясничного позвонка первой степени без неврологических расстройств. Подобную травму пациентка могла получить преимущественно при сгибательном механизме травмы, когда человек упал и при этом согнулся. В такой ситуации идет давление на передний отдел позвонка и происходит перелом ", - сообщил врач-нейрохирург Сайляу Сесеке. 


Между тем в полиции отметили, что водитель автобуса был трезв.

"По факту ДТП проводится досудебное расследование по ч.1 ст.345 УК РК, в ходе которого будут выяснены причины совершения ДТП, а именно по какой причине он не справился с рулевым управлением. Водитель в мае текущего года прошел обучение в центре повышения квалификации водителей автобусов, имеет стаж вождения и длительное время работает в автобусном парке №1. По заключению медицинского освидетельствования, водитель был трезв. Вопрос по маршруту автобуса сейчас выясняется следствием", - отметили в пресс-службе УАП ДВД города Астаны.

Напомним, 18 октября пассажирский автобус №32 в Астане въехал в стену тоннеля по улице Бараева. В ДТП пострадали трое пассажиров и водитель. По предварительной версии полицейских, водитель автобуса не справился с рулевым управлением. В Астана LRT сообщили, что маршрут попавшего в ДТП автобуса не проходит через тоннель на улицу Бараева, и всем пострадавшим будет выплачена компенсация. 




Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Акниет 19 окт. 2015

Скорейшего выздоровления всем! Скоро зима, будьте осторожнее, не теряйте бдительность даже в транспорте!

Ответить