Мужчину осудили за утонувшего в реке 4-летнего племянника в Павлодарской области

Фотография - Мужчину осудили за утонувшего в реке 4-летнего племянника в Павлодарской области

Из открытых источников

Он оставил малыша без присмотра.

1469 4

Мужчину осудили за утонувшего в реке четырехлетнего племянника в Павлодарской области, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу Аксуского городского суда. 

"Жителя Аксу признали виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 141 ч.2 УК "Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей, повлекшее по неосторожности смерть малолетнего". Ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с установлением пробационного контроля на этот же срок", - сообщили в пресс-службе суда. 

В суде также рассказали, что в ходе разбирательства с подсудимым было заключено процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины. Приговор пока не вступил в законную силу.

Как следует из материалов дела, в августе этого года мужчина с родственниками и детьми отдыхали на пляже поселка Аксу. 

"На молодого человека были возложены обязанности по присмотру за своим племянником - четырехлетним Тамерланом. Самих родителей в тот день на пляже не было. Однако дядя мальчика недобросовестно отнесся к выполнению своих обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья ребенка,  оставив его без присмотра в воде с другими детьми. В результате чего мальчик утонул", - отметили в суде. 

В отношении родного дяди утонувшего мальчика было начато досудебное расследование. 

Напомним, Тамерлан Мухтаров пропал на пляже 5 августа этого года. Мальчик пошел купаться вместе с родным дядей. На пляже в это время находились девять детей и пятеро взрослых. Трое суток мальчика искали сотни добровольцев. Экстрасенсы говорили, что малыш не утонул - его похитили или он заблудился. Спустя трое суток тело ребенка обнаружили рыбаки. 

Известно, что из четырех малышей семьи Мухтаровых, Тамерлан был третьим ребенком. 


Загрузка...

Комментарии (4)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Ганибет Алдажаров 20 окт. 2015

Верное наказание для виновника, допустившего подобную смерть невинного ребенка.

Ответить


Сеит Зейинуулы 20 окт. 2015

Дорогие родители, будьте очень внимательны за своего ребенка. Именно в таком возрасте, они являются очень уж любопытными. И все им кажется интересным и забавным.

Ответить


Дана Алибаева 20 окт. 2015

Ужас- ужас. Правильно сделал суд, что решил наказать такого дядю, который не может надлежащим образом следить за ребенком.

Ответить


Айнур Команова 20 окт. 2015

Я ни на шаг не отхожу от своего ребенка в любой ситуации. У меня их уже два, и я знаю как трудно за ними уследить, тем более в таком раннем возрасте.

Ответить