Сотруднику ЖКХ Павлодара грозит тюремный срок за продажу бесплатных талонов

Фотография - Сотруднику ЖКХ Павлодара грозит тюремный срок за продажу бесплатных талонов

Фото: today.kz

Госслужащий тем самым пытался обогатиться на 20 тысяч тенге.

1307 0

Сотруднику отдела ЖКХ Павлодара грозит до семи лет лишения свободы за взятку в 20 тысяч тенге, передает корреспондент Today.kz. 

В суд поступило уголовное дело в отношении исполняющего обязанности заведующего сектором коммунального хозяйства ЖКХ. Согласно материалам уголовного дела, молодой человек продал бесплатные талоны на вывоз мусора на территорию городской свалки. В сентябре текущего года к госслужащему обратился местный житель, который попросил выдать ему талоны на вывоз мусора.

"Подсудимый Орхан, достоверно зная, что талоны подлежат выдаче исключительно бюджетным организациям на бесплатной основе, задался корыстной целью личного обогащения путем реализации талонов за денежное вознаграждение в размере 2000 тенге за каждый талон", - сообщили в пресс-службе уголовного суда №2 Павлодара.

Предприимчивый сотрудник акимата продал таким образом 10 талонов на общую сумму 20 тысяч тенге. В отношении него возбуждено дело по части 2 статьи 366 УК РК "Получение взятки в значительном размере", санкция которой предусматривает штраф в 60-кратном размере сумме взятки либо лишение свободы сроком от трех до семи лет. 

Отмечается, что в должности и.о заведующего сектором подсудимый проработал всего месяц. Как сообщили в отделе ЖКХ, молодого человека уволили месяц назад.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!