В Зыряновске вынесли приговор подпольному золотостарателю

Фотография - В Зыряновске вынесли приговор подпольному золотостарателю

Фото: zolotto.blogspot.com

За один грамм кустарно изготовленного золота мужчина просил три тысячи тенге.

775 0

В Восточном Казахстане вынесли приговор жителю Зыряновска, обвиняемому в краже золотосодержащей руды, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Восточно-Казахстанского областного суда. 

Как сообщили в суде, подсудимый Ж. Таттибаев с июля текущего года регулярно занимался хищением золотосодержащей руды с территории горных отвалов, расположенных в районе автостоянки ТОО"Казцинк-Транс" в Зыряновске. 

Для извлечения золота из горных пород Таттибаев использовал изготовленное кустарным способом оборудование, которое располагалось в двух хозяйственных постройках по месту его жительства. 

Полученное незаконным образом золото "старатель" продавал в Усть-Каменогорске по цене три тысячи тенге за грамм. Назвать своих покупателей Таттибаев отказался. 

"В августе 2015 года сотрудники полиции в ходе осмотра надворных хозяйственных построек дома Таттибаева обнаружили и изъяли 436 980 килограммов золотосодержащего рудного материала. Общий ущерб, причиненный ТОО "Казцинк-Транс", составил 284 085 тенге. Суд признал Ж. Таттибаева виновным в совершении преступления, предусмотренного часть 1 статьи 188 ("Кража") УК РК. Ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно". - сообщили в пресс-службе суда.

Приговор не вступил в законную силу.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!