В Алматы сбивших насмерть четырехмесячного ребенка простили в суде

Фотография - В Алматы сбивших насмерть четырехмесячного ребенка простили в суде

Защита подсудимых попросила наказания, не связанного с лишением свободы.

5925 17


20 октября в Наурызбайском суде Алматы состоялись прения по делу о насмерть сбитом четырехмесячном ребенке, передает корреспондент Today.kz.

"Несмотря на то, что они совершили это деяние, подсудимые еще и переваливают вину друг на друга. Но потерпевшая сторона, родные малыша, прощают Есенбаеву и Серикбаеву, так как материальный и моральный ущерб в полной мере возмещен. Мы просим суд назначить им наказание, не связанное с лишением свободы", - сказала адвокат потерпевшей стороны Акбота Аккасова.

Прежде чем высказаться относительно окончательного решения, родные погибшего мальчика долго совещались в зале суда. В итоге прокурор в своей речи поддержал потерпевшую сторону.

"Сегодня нами закончено следствие по делу подсудимых Есенбаевой и Серикбаевой. В качестве смягчающих обстоятельств прошу суд учесть, что подсудимые воспитывают несовершеннолетних детей. В качестве отягчающих обстоятельств прошу учесть, что они во время совершения преступления находились в состоянии алкогольного опьянения. Прошу назначить Есенбаевой наказание по части 3 статьи 349 УК РК в виде одного года шести месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. А также на два года лишить ее водительских прав. В отношении Серикбаевой прошу назначить наказание по части 3 статьи 349 в виде трех лет лишения свободы с отбыванием его в колонии-поселении. И также на два года лишить водительских прав. Иск потерпевших оставить без изменений", - сказал гособвинитель.

Адвокаты подсудимых между тем попросили назначить Серикбаевой и Есенбаевой наказание, не связанное с лишением свободы, поскольку обе женщины воспитывают несовершеннолетних детей. Ранее потерпевшей стороной было озвучено требование на выплату материального ущерба в 450 тысяч тенге и морального вреда на сумму в пять миллионов тенге. На процессе присутствовала мама погибшего малыша. 

Напомним, жительницы Алматы Зайра Серикбаева и Айгуль Есембаева обвиняются по части 3 статьи 345 УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека" и части 3 статьи 349 УК РК "Допуск к управлению транспортным средством водителя, не имеющего права управления".

По данным следствия, в мае текущего года в микрорайоне "Калкаман" обе женщины, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решили провести уроки вождения авто. В результате одна из них  допустила наезд на припаркованную у обочины автомашину Mercedes. Продолжив движение, машина допустили наезд на 15-летнюю девочку и коляску, в которой находился четырехмесячный ребенок. После этого Rav4 под управлением нарушительницы врезался в Volkswagen, в котором находился пожилой мужчина, а затем совершил наезд на металлическую газовую опору и на припаркованную вдоль проезжей части Toyota Carina.

В результате наезда погиб четырехмесячный ребенок, его 15-летняя сестра с переломом ноги была госпитализирована в детскую больницу. 69-летний водитель Volkswagen в результате столкновения получил черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга.




Загрузка...

Комментарии (17)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Галия 20 окт. 2015

В результате одна из них  допустила наезд на припаркованную у обочины автомашину Mercedes. Продолжив движение, машина допустили наезд на 15-летнюю девочку и коляску, в которой находился четырехмесячный ребенок. После этого Rav4 под управлением нарушительницы врезался в Volkswagen, в котором находился пожилой мужчина, а затем совершил наезд на металлическую газовую опору и на припаркованную вдоль проезжей части Toyota Carina. И за это лишили прав всего лишь на 2 года? Пожизненный запрет на вождение и 5 лет условно!

Ответить


Жанар 21 окт. 2015

Можно, конечно и не сажать за решетку, но. Лишить водительских прав не менее, чем на пять-десять лет и исправительные работы - самую тяжелые работы им, без разговоров. Иначе напьются - и снова по новой... Если мозги высушили водкой - это почти неизлечимо.

Ответить


Шолпан 21 окт. 2015

вот же дуры! ни одной мысли в глазах - моральные уродины. Когда пили средь бела дня, не подумали о своих несовершеннолетних детях?

Ответить


Ердаулет 21 окт. 2015

ужас,вот из за таких невнимательных и неответственных водителей погиб малыш, за то это им будет вечным уроком

Ответить


Талга 21 окт. 2015

что то в городе Алматы так много новостей,которые не оставляют положительных эмоций и все эти новости связанны с дорогами,то полицейские превышают полномочия,то на дорогах беспредел!

Ответить


Дидар гость 21 окт. 2015

надеюсь после этого происшествия, эти горе водители никогда не сядут за руль

Ответить


Saba 22 окт. 2015

Так, примерно через два года и сядут за руль....и это пугает!

Ответить


Ерла гость 21 окт. 2015

жутко читать такие новости,когда пешеходы страдают от водителей,которые купят права и потом чувствуют себя лихочами на дорогах\, при этом еще бухают

Ответить


Шимон гость 21 окт. 2015

Ну а что сделает суд раз потерпевшая сторона простила и обвинение простило

Ответить


Самат гость 21 окт. 2015

в последнее время прям случай транспортных происшествий с участием женщин и джипов, заставили задуматься о процессе выдачи прав на вождение

Ответить


Азамат гость 21 окт. 2015

Какая чудовищно глупая смерть ребенка, в последнее время общество прям сотрясает подобные происшествия из за женщин водителей

Ответить


Гани гость 21 окт. 2015

всех женщин необходимо обязывать сдавать на права как минимум раз в год

Ответить


Saba 22 окт. 2015

Если следовать логике, то мужчин каждые полгода! Не так ли?

Ответить


Алмагуль 21 окт. 2015

Умеют же назвать тему статьи. Здесь, вообще не имеется в виду об их прощении. Такого просто быть не может. Суд еще ничего не решил.

Ответить


Батыргали 21 окт. 2015

Я не думаю, что за такое преступление им будет назначен условный срок. Но нужно смотреть и на их положение, что будет с их детьми, если они будут за решеткой.

Ответить


Saba 22 окт. 2015

Интересно, и почем нынче человеческая жизнь?

Ответить