В Павлодарской области сгорела школа

Фотография - В Павлодарской области сгорела школа

Иллюстративное фото

Версию поджога специалисты исключили.

1296 0

Школа сгорела в Павлодарской области, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Павлодарской области. 

По оперативной информации, пожар произошел в школе села Николаевка Щербактинского района. В результате обрушилась кровля учебного заведения. Поврежденная огнем площадь здания составила 1100 квадратных метров.  

Как рассказали в пресс-службе ДЧС региона, в тушении огня были задействованы 16 человек личного состава и пять единиц техники. В 09:30 возгорание было ликвидировано. 

"В данный момент на месте работает передвижная пожарная лаборатория, которая выяснит причину пожара", - сказали в пресс-службе ДЧС области. 

Версию поджога здесь полностью исключают. "К школе пристроена котельная. По предварительным данным, причиной пожара послужило печное отопление", - сообщили в региональном ДЧС. 

Известно, что в момент пожара в школе находился сторож. Однако о возгорании он узнал только после того, как сработала пожарная сигнализация. В этот момент огнем уже была объята кровля здания. 

"Школа саманная 1967 года постройки. Установлено, что к началу учебного года в школе исправно работала пожарная сигнализация, имелись все средства пожаротушения. Сгораемые перекрытия здания были обработаны противопожарными средствами",  - отметили в пресс-службе ДЧС Павлодарской области. 

Сгоревшая школа была рассчитана на сто человек, но с начала этого учебного года в ней занимались только шесть учеников. Как сообщили в районном отделе образования, будет организован подвоз учащихся на учебу в школу соседнего села Алексеевка.  

Также известно, что аким области поручил подчиненным обеспечить работой учителей и персонал сгоревшего учебного заведения. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!