Обвиняемый в поджоге экс-супруги Садуов не признает вины

Фотография - Обвиняемый в поджоге экс-супруги Садуов не признает вины

Фото: today.kz

Подсудимый отказался от суда присяжных.

2679 4


В суде Астаны состоялись предварительные слушания дела о поджоге учителя, передает корреспондент Today.kz.

Канату Садуову предъявлены обвинения в совершении преступления по пункту 5 части 2 статьи 99 "Убийство, противоправное умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное с особой жестокостью".

В ходе слушаний в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Астаны подсудимый заявил, что не совершал вменяемое ему преступление и не признает своей вины.  

"Я не виновен. Я не согласен с обвинением. Преступление не совершал. Вину предъявленного обвинения не признаю", - сказал Канат Садуов.

Также подсудимый отказался от судебного заседания с участием присяжных.

Также в ходе предварительных слушаний стало известно, что подсудимый имеет среднетехническое образование и является уроженцем Северо-Казахстанской области, занимался грузоперевозками, имел собственное ИП.

Напомним, по версии обвинения, в мае текущего года Канат Садуов у школы № 25 облил бензином и поджег свою бывшую жену, которая позже скончалась в больнице от полученных травм. Сам Садуов скрылся с места преступления и был объявлен в международный розыск. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство" УК РК. Полицейские в течение трех месяцев пытались найти подозреваемого и объявили денежное вознаграждение за любую достоверную информацию о его местонахождении. 14 сентября Канат Садуов был задержан.  Как сообщили полицейские, мужчина скрывался в специально обустроенном помещении, которое находилось в погребе частного дома его родственников. В ДВД сообщили, что родственники подозреваемого в убийстве мужчины могут быть привлечены к ответственности за его укрывательство. 30 сентября уголовное дело в отношении Каната Садуова было передано на рассмотрение в Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Астаны.  



Загрузка...

Комментарии (4)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Гуля 20 окт. 2015

Какой подлый трус, а через 2 месяца прятался в подвале ???

Ответить


Читатель 21 окт. 2015

, согласна с вами! какой цинизм

Ответить


Баянсулу 21 окт. 2015

До чего же нужно быть жестоким человеком, чтобы не признавать своей вины. Ведь имеется столько доказательств этого.

Ответить


Демеу 21 окт. 2015

Настоящий трус. Можешь и не признавать свою вину, но свое наказание от суда ты получишь сполна, будь в этом уверен.

Ответить