Канату Садуову за поджог бывшей жены может грозить пожизненный срок

Фотография - Канату Садуову за поджог бывшей жены может грозить пожизненный срок

Фото: today.kz

Суд назначил дату главного судебного разбирательства.

2464 2


Судья Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Астаны назначил дату начала главных судебных разбирательств по делу Каната Садуова, который обвиняется в убийстве своей бывшей жены Светланы Садуовой, передает корреспондент Today.kz.

"Суд установил, что обстоятельств для прекращения и приостановления дела не имеется. Копия обвинительного акта вручена своевременно. Мера пресечения в виде содержания под стражей избрана правильно. Оснований для ее изменения или отмены не имеется. В ходе досудебного производства нарушений в уголовно-процессуальном законе, препятствующих назначению судебного заседания, не допущено. Суд постановил по уголовному делу назначить главное судебное разбирательство на 27 октября 2015 года на 10:00. Все доказательства будут исследованы в ходе данного судебного заседания", - огласил постановление судья Ербол Рахимбеков. 

Канату Садуову предъявлены обвинения в совершении преступления по пункту 5 части 2 статьи 99 "Убийство, противоправное умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное с особой жестокостью". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет либо пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Сам Канат Садуов в ходе предварительных слушаний в суде заявил, что не признает своей вины. Садуова обвинили в том, что в мае текущего года он облил бензином и поджег свою бывшую жену Светлану Садуову. Женщина скончалась в больнице от полученных ран. А подсудимый скрылся с места преступления и был объявлен в международный розыск. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство" УК РК. Полицейские в течении трех месяцев пытались найти преступника и объявили денежное вознаграждение за любую достоверную информацию о его местонахождении. 14 сентября Канат Садуов был задержан.  Как сообщили полицейские, мужчина скрывался в специально обустроенном помещении, которое находилось в погребе частного дома его родственников. В ДВД сообщили, что родственники подозреваемого в убийстве мужчины могут быть привлечены к ответственности за его укрывательство. 30 сентября уголовное дело в отношении Каната Садуова было передано на рассмотрение в Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Астаны.



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Есжан 21 окт. 2015

Была бы моя воля. Я бы также поджег этого человека. Он даже не хочет признавать своей вины, только посмотрите.

Ответить


Батырбек 21 окт. 2015

Я рад, что такого ненормального удалось задержать. Он не заслуживает ни какого мягкого наказания. Я был бы рад, если бы суд вообще посадил его на всю жизнь.

Ответить