Скандал разразился после суда над сбившими насмерть ребенка в Алматы

Фотография - Скандал разразился после суда над сбившими насмерть ребенка в Алматы

Фото из открытых источников

Неизвестные удалили все аудиозаписи журналистов. Версии сторон разнятся.

3844 4


В Алматы скандал разразился после суда над женщинами-автолюбителями, сбившими насмерть ребенка. После заседания журналисты обнаружили пропажу диктофонов, а, получив их, выяснили, что все аудиофайлы были удалены, передает корреспондент Today.kz. Без материалов остались представители трех изданий: today.kz, informburo.kz и газеты "Время".   

"Мы включили диктофоны, и я положила их на трибуну возле микрофона, где выступают свидетели. Все присутствующие в зале суда - прокурор, судья, адвокаты - видели и не препятствовали аудиозаписи. Далее я села на отведенное место и стала наблюдать за процессом. Примерно через сорок минут судья Есбергенов подошел к нам, журналистам, и попросил покинуть зал суда вместе с ним. Мы вышли и оставили диктофоны включенными на прежнем месте. Судья при этом не сказал, что нужно забрать свои вещи. В коридоре мы простояли 15 минут, и после судья зашел в зал, пригласив нас на процесс", - рассказывает корреспондент газеты Екатерина Тихонова. 

При этом судья Улан Есбергенов не позволил журналистам войти в зал в ходе закрытого обсуждения. "Что именно происходило в зале в это время, я не знаю. Когда закончился процесс и обнаружилась пропажа, мы попросили "поднять" видеозапись, на что секретарь ответил, что именно в этот момент они остановили камеры, так как был объявлен перерыв", - говорит репортер informburo.kz Серикжан Маулетбай. 

Через некоторое время диктофоны нашлись, но, кто их взял, в настоящее время доподлинно неизвестно. Версии судьи и прокурора разнятся. Между тем, выяснилось, что все аудиофайлы, сохраненные в диктофоне, были удалены. Отметим, что корреспондент Today.kz лишился порядка 60 материалов, представлявших определенную ценность. 

Корреспондент Today.kz обратился с заявлением в Бостандыкский РОВД. Диктофоны журналистов изъяты полицейскими. 




Загрузка...

Комментарии (4)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


читатель 21 окт. 2015

Какая дикость! Если так относятся к аудиофайлам журналистов, то что говорить об отношении к расследованию... Беспредел.

Ответить


Андрей 21 окт. 2015

Файлы с диктофонов можно восстановить!

Ответить


Досбек 21 окт. 2015

Это какой-то беспредел, и уверен, что за таким последуют обязательно какие-то меры ответственности.

Ответить


Жарылган 21 окт. 2015

Ну ничего себе. Такой поступок никак не красит суд. Если уж в зале суда происходят подобные нарушения.

Ответить