В Актюбинской области выявили растрату выделенных на питание детсадовцев денег

Фотография - В Актюбинской области выявили растрату выделенных на питание детсадовцев денег

Фото с сайта fotodeti.ru

Работница дошкольного учреждения присвоила более 750 тысяч тенге.

1164 2

В Актюбинской области осудили работницу детского сада, обвиняемую в растрате денег, предназначенных на питание детей, передает Today.kz со ссылкой на сайт областного суда.

По информации ведомства, Алгинским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении подсудимой У. по пункту "г" части 3 статьи 176 УК РК.

Согласно обвинению, подсудимая У., используя свое служебное положение, с января по ноябрь 2012 года присвоила деньги в сумме 775 800 тенге,  поступившие от родителей  в виде взносов на питание. "Получив деньги от воспитателей, она была обязана передать их бухгалтеру детского сада для перевода на счет предприятия, но из корыстных побуждений, с целью незаконного обогащения и хищения чужого имущества с  использованием  своего служебного положения, путем присвоения и растраты периодически похищала эти денежные средства и израсходовала их на свои личные нужды", - говорится в сообщении.

Приговором суда подсудимая  У. признана виновной, ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком  на пять лет с лишением права заниматься деятельностью, связанной с государственной службой. Также женщина в течение трех лет не может быть приравнена к лицу, уполномоченному на выполнение государственных функций. В соответствии со статьей 63 УК Республики Казахстан назначено условное наказание с испытательным сроком на два года.

Приговор не вступил в законную силу.



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Ахмет 21 окт. 2015

Ужас какой. Это самый последний поступок, на который вообще может пойти человек. Хорошо, что данные женщины получили все по заслугам.

Ответить


Нурдаулет 21 окт. 2015

Я бы посмотрел на них, если бы кто-то оставил их без еду. Ведь именно так они и поступили с детьми. Но ничего око правосудия все видит и вам не скрыться от него.

Ответить