В Шымкенте многоэтажку затопило при подключении отопления

Фотография - В Шымкенте многоэтажку затопило при подключении отопления

Фото: ktk.kz

Пострадали квартиры 20 семей.

1068 0

В одной из многоэтажек Шымкента при попытке подключения отопления в квартиры хлынула ржавая вода, сообщает телеканал КТК. В сырых квартирах с испорченной мебелью и бытовой техникой теперь живут 20 семей.

По рассказам жителей многоэтажки, вода затопила квартиры в считанные минуты. Стихийное бедствие началось после того, как коммунальщики пытались проверить готовность дома к зиме. Несколько часов вода лилась по стенам и из люстр, теперь она всего лишь капает. В 20 квартирах промокли мебель и паласы, отклеились обои, испорчена бытовая техника. Дом полностью обесточен.

На экстренном собрании прямо в затопленном подъезде пострадавшие пытались выяснить обстоятельства неудачной попытки промыть систему отопления. Жильцы недоумевают: кто додумался заполнить трубы водой, ничего не проверив. Таинственных незнакомцев никто не видел.

Уже после потопа выяснилось: из теплоузла, что на чердаке, исчезли два вентиля. Именно это и стало причиной провальной опрессовки. Жильцы ждали помощи от властей, но их неожиданно обвинили в беспечности. 

Как сообщил телеканалу КТК сотрудник акимата Аль-Фарабийского района города, затопленный дом не заключал договор ни с одной компанией, которая может следить за отопительной системой домов.Следовательно, жильцы сами должны следить за отопительной системой или обратиться в акимат для заключения договора.

Такой договор выручит на случай еще одного похожего ЧП. На этот же раз никто не стал даже составлять акт. В итоге 20 семей останутся без компенсаций. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!