У осужденной за мошенничество алматинки нашлись новые жертвы

Фотография - У осужденной за мошенничество алматинки нашлись новые жертвы

Фото пресс-службы ДВД Алматы

24-летняя Молдир Аширбекова выбирала свои жертвы исключительно среди пожилых и детей.

1907 0

 

В Алматы нашлись новые жертвы 24-летней Молдир Аширбековой, ранее осужденной за мошенничество, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД. 

По информации полицейских, Аширбекова совершала мошеннические действия исключительно в отношении пожилых людей и детей. Она обманным путем проникала в чужие жилища и под благовидным предлогом забирала личные сбережения и ценности горожан.

"Только в Бостандыкском районе девушка обманула свыше 20 человек, нанеся им существенный материальный ущерб. Она была задержана в привлечена к уголовной ответственности. Недавно приговором суда по 10 эпизодам мошенничеств, имевших место на нашей территории, гражданка Аширбекова была осуждена на пять лет. Сейчас установлены еще 11 аналогичных фактов, совершенных в других частях Алматы. По ним досудебные расследования продолжаются", - констатировал начальник отдела полиции при УВД Бостандыкского района Мухит Шайхин. 

Между тем стало известно, что Молдир Аширбекова в марте этого года завладела имуществом 80-летней алматинки. На днях дети пожилой женщины опубликовали на официальной блог-платформе начальника ДВД благодарственное письмо за оперативное разоблачение мошенницы. Как отмечается в письме, пенсионерка стала жертвой мошенницы 3 марта, а уже 28 апреля преступница была задержана.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!