Убийцы Фадеевой могут быть причастны к другому преступлению в Усть-Каменогорске

Фотография - Убийцы Фадеевой могут быть причастны к другому преступлению в Усть-Каменогорске

Фото из открытых источников

В руки журналистов попала информация о ходе расследования резонансного преступления.

2381 0

Журналисты предполагают, что подозреваемые в убийстве жены хоккеиста Фадеева Марии могут быть причастны к другому громкому преступлению, передает региональный портал YK-news.kz.  

Как сообщили в полиции, подозреваемые задержаны и уже дали показания. В распоряжении YK-news.kz оказалась справка департамента криминальной полиции МВД РК. В ней излагается версия случившегося, которую сейчас отрабатывают правоохранительные органы. Эта версия основана на показаниях задержанных в Семее молодых людей. 

В документе, в частности, говорится, что 27-летний житель Усть-Каменогорска, ранее судимый за разбой и грабеж и освободившийся в конце 2012 года, на первоначальном допросе рассказал, что впервые увидел Марию Фадееву 11 октября. Он ехал на своей машине, когда приметил садящуюся за руль белого "Фольксвагена" незнакомую молодую женщину. Уже позже он выяснил, что это была Мария Фадеева. Незнакомка была хорошо одета, и задержанный, запомнив, в какой подъезд зашла Мария, решил проследить за ней. Далее подозреваемый изучил распорядок ее дня.

"Вечером 13 октября к нему в гости пришел его 23-летний знакомый, занимающийся продажей косметики. Тот пожаловался приятелю, что дела идут плохо, и спросил, не поможет ли он раздобыть денег, пусть даже криминальным путем. Тогда Салимов (имя и фамилия изменены) предложил обокрасть состоятельную незнакомку, за которой он следил эти дни. 14 октября, обговорив детали будущего преступления, молодые люди приехали к дому Марии Фадеевой. Салимов взял из дома галстук, замыслив задушить жертву. Парни поднялись на седьмой этаж и позвонили в квартиру Марии. Болат на вопрос девушки "Кто там?" назвался сантехником — якобы, соседей снизу топит. Мария открыла дверь, и незваные гости вошли в квартиру. Салимов сразу ударил молодую женщину, но она сумела быстро встать и бросилась в сторону комнаты. Кайратов догнал жертву, повалил ее на спину и стал душить. Салимов достал заранее приготовленный галстук, и налетчики задушили женщину в ее же спальне. Затем парни быстро осмотрели помещение, нашли фирменный кошелек, 2 тысячи долларов, 15 тысяч рублей и трое дорогих часов. Погрузив ценности в сумку, уехали в Семей", - говорится в письме.

По предварительной информации, выйти на след подозреваемых полицейским помог тот самый галстук Салимова, которым он с подельником душили жертву. Роковой предмет гардероба налетчики попросту забыли на месте преступления.

Как следует из отчета департамента криминальной полиции МВД, во время следствия Болат Салимов признался и в других преступлениях. По словам задержанного, в декабре 2014 года он убил заместителя руководителя управления делами акима Восточно-Казахстанской области Ольгу Алейникову. В квартиру женщины он проник, тоже представившись сантехником. Напал на жертву и задушил ее. Забрал 200 тысяч тенге и норковую шубу, а затем закрыл дверь снаружи, чтобы запутать следствие.

Примечательно, что все это время резонансное преступление значилось нераскрытым. А в июле 2014 года Салимов, представившись сантехником, оказался в квартире в доме на улице Протозанова, напал на женщину и стал душить ее ремнем. Когда она потеряла сознание, преступник обыскал квартиру, но, не найдя ничего ценного, забрал лишь брелок от автосигнализации и убежал прочь.

Напомним, тело жены хоккеиста команды "Торпедо" Евгения Фадеева 30-летней Марии было найдено в собственной квартире в Усть-Каменогорске. По данному факту полиция уже начала досудебное расследование.

Стоит отметить, что в связи с семейной трагедией капитан "Торпедо" Евгений Фадеев не принял участие в матче против "Южного Урала", которое состоялось на следующий день после трагедии. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!