В Алматы вынесли приговор виновницам смертельного ДТП

Фотография - В Алматы вынесли приговор виновницам смертельного ДТП

Автолюбительницы, сбившие насмерть четырехмесячного малыша, во время оглашения приговора разрыдались.

2846 3

21 октября в Наурызбайском районном суде города Алматы был вынесен приговор двум женщинам-автолюбителям, сбившим насмерть 2 мая 2015 года четырехмесячного малыша, который находился в коляске, передает корреспондент Today.kz.

На заседании подсудимые Зайра Серикбаева и Айгуль Есембаева, обращаясь к родным убитой девочки, разрыдались.

"Уважаемый суд и участники процесса, у меня нет слов в свое оправдание. Мне очень страшно и больно смотреть в глаза родителям погибшего ребенка. Прошу вас, простите меня, если сможете. Я хочу обратиться к родителям ребенка: я вас благодарю, что вы меня прощаете, несмотря на утрату. Я вину свою признаю и искренне раскаиваюсь", - выступила с последним словом в суде Айгуль Есембаева.

Подруга Есембаевой, Зайра Серикбаева, также обратилась к матери погибшей четырехмесячной девочки с извинениями. 

"Я признаю вину, искренне раскаиваюсь, прошу прощения у всех вас. Погибла маленькая, невинная девочка, пожалейте меня и моих детей, не лишайте меня свободы, я все осознала", - сказала подсудимая Зайра Серикбаева. 

Вернувшись из совещательной комнаты, судья Улан Есбергенов вынес решение.

"Суд приговорил: признать Серикбаеву Зайру Толеубековну виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 345, частью третьей УК РК, и назначить ей наказание - три года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Начало срока наказания исчислять с 3 мая 2015 года. Меру пресечения "содержание под стражей" оставить без изменений до вступления приговора в законную силу. Признать Есенбаеву Айгуль Абылайхановну виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 349, частью третьей УК РК, и назначить ей наказание - два года и шесть месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Начало срока наказания исчислять с 3 мая 2015 года. Меру пресечения "содержание под стражей" оставить без изменений до вступления приговора в законную силу", - сказал судья Улан Есбергенов.

Ранее сообщалось, что родственники погибшего ребенка простили подсудимых Серикбаеву и Есембаеву.  

Напомним, жительницы Алматы Зайра Серикбаева и Айгуль Есембаева, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в мае текущего года в микрорайоне "Калкаман" решили провести уроки вождения авто. В результате одна из них  допустила наезд на припаркованную у обочины автомашину Mercedes. Продолжив движение, авто наехало на 15-летнюю девочку и коляску, в которой находился четырехмесячный ребенок. После этого Rav4 под управлением нарушительницы врезался в Volkswagen, в котором находился пожилой мужчина, а затем совершил наезд на металлическую газовую опору и на припаркованную вдоль проезжей части Toyota Carina.

В результате наезда погиб четырехмесячный ребенок, его 15-летняя сестра с переломом ноги была госпитализирована. 69-летний водитель Volkswagen получил черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга.




Загрузка...

Комментарии (3)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Алиаскар 22 окт. 2015

Кошмар, за жизнь маленького малыша вот такое наказание....я как мать, не за что и никогда не простила бы этих двух женщин..те деньги, которыми они откупились не стоит жизни невинного ребенка.люди, очнитесь, не прощайте таких, которые грубо говоря бухнули и решили поучится вождению, о чем они думали когда пили спиртные напитки??? У них у самих несовершеннолетние дети.таких сажать надо...

Ответить


Ислам 22 окт. 2015

Очень даже заслуженное ими наказание. Ничего против я не имею. И родные ребенка, уверен, тоже согласны с таким решением суда.

Ответить


Ашот 22 окт. 2015

выражаю свои соболезнования всем родным и близким погибшего ребенка. Его смерть не осталась безнаказанной со стороны служителей закона.

Ответить