Суд над кикбоксером в Алматы: свидетель рассказал подробности трагедии

Фотография - Суд над кикбоксером в Алматы: свидетель рассказал подробности трагедии

Фото: Kickboxing163.ru

В апреле этого года 34-летний мужчина изрезал ножом, а затем застрелил двух приятелей.

3176 1

В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы продолжается процесс по делу кикбоксера Айбека Керимкулова, обвиняемого в двойном убийстве, передает Today.kz. В суде были заслушаны показания одного из свидетелей по данному делу.

Как рассказал мужчина, он был знаком с погибшим Асылбеком Бейсекеевым, который, по некоторым данным, являлся чемпионом по кикбоксингу и рукопашному бою. Бейсекеев поручил ему снять квартиру, где позже и был обнаружен мертвым вместе с другим убитым Есболатом Абназаровым. 

"Мы с другом поехали на съемную квартиру, там не открывали дверь. Соседи рассказали, что ночью в квартире была драка. Ручка двери была вся в крови. Потом во дворе нас задержали сотрудники полиции", - сообщил суду мужчина. Как рассказал свидетель, вместе с другом они попали под подозрение, но позже их перевели в статус свидетелей, так как полицией был задержан основной подозреваемый - Айбек Керимкулов, который находился в этот вечер вместе с погибшими в квартире.

Напомним, кикбоксер обвиняется по пункту 1 части 2 статьи 99 УК РК - "Убийство двух или более лиц" и части 3 статьи 287 - "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

Как следует из материалов уголовного дела, в апреле текущего года 34-летний мужчина изрезал ножом, а затем застрелил двоих приятелей. В суде выяснилось, что погибшие и подсудимый знали друг друга с детства. 

По данному делу проведены судебно-психологическая и психиатрическая экспертизы. Первая экспертиза показала, что подсудимый во время совершения преступления был в состоянии аффекта. Однако вторая экспертиза опровергла эти результаты. 




Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Динара 5 нояб. 2015

Абназаров Есболат правильно будет!

Ответить