Полиция Алматы выявила более 20 нелегалов на строительстве жилого комплекса

Фотография - Полиция Алматы выявила более 20 нелегалов на строительстве жилого комплекса

Фото пресс-службы ДВД г.Алматы

Граждане Узбекистана пренебрегали правилами пожарной безопасности.

1074 0

Полиция Алматы в организации незаконной миграции изобличила местного жителя, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

Сообщается, что 42-летний житель Алмалинского района Алматы, подрядившийся на строительство одного из жилых комплексов, незаконно использовал иностранную рабочую силу. Во время проверки объекта выявили 21 гражданина Узбекистана. Они выполняли на стройке отделочные работы.

"Причем, проживали иностранцы прямо на стройке. Гастарбайтеры обустроились в нескольких комнатах, спали на матрацах или импровизированных деревянных кушетках. Еду себе готовили здесь же. Как установлено, чаще всего это происходило на открытом огне, а иногда постояльцы использовали газовые баллоны. Понятно, что так или иначе – налицо грубое нарушение правил пожарной безопасности. А если учитывать, что поблизости от стройки расположен жилой массив, существовала реальная угроза для граждан", - отметил начальник управления по борьбе с организованной преступностью ДВД города Алматы Танат Назанов.

Также в полиции уточнили, что факт организации незаконной миграции был сразу же зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования. Производство по нему осуществляется сотрудниками УВД Бостандыкского района.

"Сейчас подозреваемый допрашивается следователями в процессуальном порядке. Пока известно, что незаконную миграцию гражданам Республики Узбекистан на территорию нашего государства он организовал целенаправленно для оказания ими строительных работ по найму на вышеуказанном объекте. Также добавлю, что все выявленные на этой стройке иностранцы не имели при себе каких-либо документов, удостоверяющих их личность, соответственно, и регистрации в подразделениях миграционной полиции. По решению специализированного межрайонного административного суда Алматы нелегалы были водворены в приемник-распределитель, где уже начата процедура установления их личностей. В перспективе выдворение задержанных за пределы Республики Казахста", - резюмировал Назанов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!