Актюбинец обещал за шесть миллионов тенге выпустить задержанных под залог

Фотография - Актюбинец обещал за шесть миллионов тенге выпустить задержанных под залог

Фото: today.kz

Помощь в посредничестве он предложил двум женщинам, мужья которых оказались в СИЗО.

630 0

Жителя Актобе задержали за мошенничество. Он пообещал помочь арестантам следственного изолятора выйти на свободу до суда под залог, передает Today.kz со ссылкой на газету "Диапазон".

Как сообщает издание, две жительницы города отдали крупную денежную сумму 40-летнему безработному Даурену Алдангарову, пообещавшему, что поможет их мужьям до суда выйти на свободу под залог. Свои услуги посредник оценил в шесть миллионов тенге. 

После вмешательства правоохранительных органов была выдана санкция на арест Алдангарова. 

Как следует из материалов дела, Алдангаров изобрел новый вид мошенничества. Он рассказал своему знакомому, что может помочь арестантам следственного изолятора выйти на свободу до суда под залог, сам может внести требуемую сумму. Знакомый сообщил о нем двум родственницам находящихся в СИЗО подозреваемых в преступлении. Женщины собрали шесть миллионов тенге и передали их Алдангарову. Тот деньги забрал, но обещание не выполнил. 

Позже выяснилось, что в судебной системе Алдангаров не работал, соответственно, не мог ничем помочь. Теперь он сам оказался под стражей. Его будут судить за мошенничество в особо крупных размерах. Алдангаров просил оставить его на свободе, применив залог, но суд ему в этом отказал.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!