Первый снег и гололед привели к массовому ДТП в Актобе

Фотография - Первый снег и гололед привели к массовому ДТП в Актобе

Авария из семи автомобилей вызвала затор на мосту.

3097 0

Резкое похолодание осложнило ситуацию на дорогах в нескольких областях Казахстана, передает корреспондент Today.kz

В Актобе первый снег и гололед стали причиной массового ДТП.

Как сообщили очевидцы, ранним утром на мосту в микрорайоне №5 один за другим столкнулись сразу семь автомобилей. Водители не справились с управлением на скользкой трассе. Никто не пострадал, но всем поврежденным авто потребуется ремонт. Полицейские выясняют виновника ДТП, которому, скорее всего, придется восстанавливать искореженные автомашины. Сразу после аварии стражи порядка приостановили движение на мосту. Десятки горожан из-за этого застряли в пробке.

"Я как раз опаздывал на работу, а тут еще мост перекрыли. Пришлось сворачивать и в обход ехать. Потерял время", - высказал возмущение житель Актобе Жандос Бауржанов.


 Многокилометровый затор из-за ДТП произошел и в Костанайской области на трассе Костанай-Аулиеколь-Сурган в Карасуском районе недалеко от поселка Герцена. Как сообщили журналистам дальнобойщики, около 140 машин застряли в том районе, где на трассе есть крутой подъем. Образовавшаяся на дороге наледь не позволила грузовикам преодолеть этот участок. Ситуацию осложнил сильный буран. Как сообщили в пресс-службе АО НК "КазАвтоЖол", затор на участке с крутым подъемом произошел по причине ДТП с участием большегрузного автотранспорта. 

"Ввиду того, что дорожным службам понадобилось определенное время для того, чтобы убрать с проезжей части автомобили, попавшие в ДТП, образовался затор большегрузного транспорта. В то же время проезд легкового транспорта осуществлялся без ограничений. К 18:00 транспортное сообщение было восстановлено без ограничений", - отметили в компании.  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!