В Рудном полицейский организовал ограбление старушки

Фотография - В Рудном полицейский организовал ограбление старушки

Фото: sko.sud.kz

Преступник в погонах спланировал и разбойное нападение на супружескую пару.

1333 0

В Рудненском городском суде начался процесс в отношении бывшего полицейского, обвиняемого в организации ограбления пожилой женщины и разбойного нападения на супружескую пару, сообщает корреспондент Today.kz  со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда. Исполнителями преступлений стали родственник полицейского и двое его знакомых.

Как было установлено, участковый полиции одного из УВД города познакомился по работе с пожилой женщиной. Узнав о том, что у нее в квартире хранятся сбережения, мужчина замыслил кражу и нашел исполнителей. Когда завладеть деньгами тайно не удалось, участники запланированного преступления решились на открытое хищение имущества.

10 февраля этого года, представившись работниками аварийной газовой службы, двое злоумышленников проникли в квартиру пенсионерки. Накинув на голову бабушки куртку, они лишили ее возможности передвижения и сопротивления. В бельевом шкафу спальни один из грабителей нашел спрятанные деньги в размере 100 тысяч тенге. Эту сумму преступники поделили поровну с организатором ограбления.

Через месяц полицейский вновь решился на преступление. Участковый получил информацию о том, что некая супружеская пара владеет двумя продуктовыми магазинами в Рудном и имеет хороший доход.  На этот раз полицейский привлек к ограблению своего родственника, проживающего в Астане.

4 марта этого года родственник полицейского прибыл из Астаны с двумя неизвестными. В этот же день поздно вечером участковый отвез их на машине к дому супружеской пары. Представившись сотрудниками полиции, злоумышленники проникли во двор дома. Угрожая ножом, они приказали хозяину дома оставаться на месте. Жена хозяина дома пыталась поднять шум, однако грабители начали угрожать супружеской паре пистолетом-зажигалкой. Не найдя в доме денег, мужчины похитили телефон стоимостью 62 тысячи тенге. С места происшествия злоумышленники скрылись на машине, за рулем которой был полицейский.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!