В алматинской школе на детей во время занятий упал плафон

Фотография - В алматинской школе на детей во время занятий упал плафон

Фото: ktk.kz

Педагоги попытались скрыть инцидент.

1998 0

В алматинской школе на детей прямо во время занятий упал плафон, сообщает КТК. Педагоги как ни в чем не бывало убрали осколки и продолжили работать. Но скрыть происшествие не удалось. Рухнувшая стеклянная конструкция сломала ребенку палец. 

Пострадавшая Даша как раз готовилась к музыкальному конкурсу, но теперь даже и не мечтает о победе. Завтра конкурс, но в нем маленькая музыкантша участвовать не сможет. Не поедет девочка и на международные состязания юных талантов представлять Казахстан, хотя преподаватели возлагали на воспитанницу большие надежды. 

Когда все это случилось, классного руководителя не было в кабинете (куда-то вышла), а когда вернулась, то не особо переживала за ребенка, рядом с которым лежали осколки стекла. Девочку в медпункт не отвели, так как он в школе №103 временно не работает. "Скорую" преподаватель вызывать не стала и даже родителям третьеклассницы ничего не сообщила.

Директор школы-гимназии №103 Манат Аширбекова винит во всем уборщиц. Она сообщила, что в субботу в школе проводили субботник и плафон повесили неправильно. 

Отец и мать Даши считают, что такое халатное отношение может привести к трагедии. Родители девочки сообщили КТК, что решили добиться, чтобы директор гимназии по закону ответила не только за сломанный палец девочки, но и за ее испорченную музыкальную карьеру. Ведь пока рука не заживет, ребенок не сможет играть. Родители написали заявление в полицию.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!