Пьяного угонщика задержали в Алматы

Фотография - Пьяного угонщика задержали в Алматы

Фото пресс-службы ДВД Алматы

Полицейским пришлось объявить план "Перехват".

1542 0

Полицейские Алматы по специальному плану "Перехват" задержали пьяного угонщика, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

По данным полиции, на чужую машину, как выяснилось, позарился житель Алматинской области. Nissan Almera он присмотрел для себя у одного из кафе, расположенных на пересечении проспекта Аль-Фараби и улицы Навои.

"Я нес службу в составе суточного наряда на экологическом посту, дислоцированном на трассе по направлению в Талгар. В начале первого ночи от оперативного дежурного ЦОУ ДВД Алматы была получена общая команда по введению в городе специального плана "Перехват" на задержание автомашины марки Nissan Almera черного цвета, что была угнана в Бостандыкском районе. Спустя некоторое время разыскиваемая машина попала в поле моего зрения. На требования остановиться и принять вправо водитель не отреагировал и продолжил движение, прибавив скорость. Тогда я стал преследовать Nissan служебном автомобиле: у населенного пункта автомобиль был мною блокирован", - рассказал подробности задержания инспектор полка дорожно-патрульной полиции ДВД Алматы Магжан Жумабаев.

Иномаркой управлял пьяный мужчина: он еле держался на ногах и ничего внятного по существу пояснить не смог.

"Физическое сопротивление он при задержании не оказал: просто был не в состоянии. По регламенту о задержании я проинформировал оперативного дежурного, на место была вызвана следственно-оперативная группа УВД Бостандыкского района. А подозреваемый был сопровожден на медицинское освидетельствование, где факт его алкогольного опьянения был подтвержден врачами-наркологами. Насколько мне известно, в районном управлении внутренних дел уже начато досудебное производство по факту неправомерного завладения чужим транспортным средством", - уточнил Магжан Жумабаев.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!