В Алматы начался суд по делу экс-директора метрополитена Укшебаева

Фотография - В Алматы начался суд по делу экс-директора метрополитена Укшебаева

Фото: zaleskiy.com

На скамье подсудимых также оказались директор стройкомпании и заместитель Мурата Укшебаева.

3236 6


В Медеуском районном суде Алматы начато главное судебное разбирательство по уголовному делу в отношении экс-директора Алматинского метрополитена Мурата Укшебаева, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда.

Мурат Укшебаева обвиняется по пункту "б" части 4 статьи 176 УК РК "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества".

На скамье подсудимых также фигуранты дела - директор строительной компании ТОО "СредАзЭнергоСервис" Константин Антипов и заместитель Укшебаева Ербол Калдыбаев. По предъявленному обвинению им вменяется хищение более двух миллиардов тенге.

Судебное заседание отложено на 28 октября в связи с неявкой адвоката одного из подсудимых.

Напомним, экс-директора алматинского метрополитена Укшебаева арестовали 17 июля 2015 года на два месяца, позднее суд продлил его арест до 14 октября. Судом была дана санкция на арест принадлежащего ему имущества – четырех квартир и земельного участка. Заседания будут проходить три раза в неделю.



Загрузка...

Комментарии (6)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Ганибет 23 окт. 2015

По его лицу видно, что он уже нахапался бюджетных средств. Но не мне решать, суд все выяснит и прояснит скоро.

Ответить


Ахметкали 23 окт. 2015

Я вот как не понимал, так и не понимаю поступков таких людей. Не уж то занимая такие ответственные поста, они получают мало зарплаты.

Ответить


Гулбахрам 23 окт. 2015

Да, человек никогда не знает своего предела. Надеюсь, что эксперты во всем доскональна разберутся . и эти господа получат наказание или будут оправданы по справедливости.

Ответить


Алдамжар 23 окт. 2015

Явно что-то не чисто. А то бы не стали человека несколько раз ловить. Теперь уж думаю, что дело дойдет до реального наказания.

Ответить


Галым Жанназаров 23 окт. 2015

Ах вот почему не хватало иногда бюджетных средств для строительства метро. Но мы не можем сейчас ничего говорить однозначно, вина их еще не доказана и не оглашен приговор.

Ответить


Рио 24 окт. 2015

Самое главное, что привлекли его к ответственности еще во времена Есимова, поэтому сразу видно, что следили за объектами города очень пристально и никому не давали злоупотреблять своими должностными правами.

Ответить