В Атырау расследование взрыва пиротехники в День Астаны прекращено

Фотография - В Атырау расследование взрыва пиротехники в День Астаны прекращено

Фото из открытых источников

Часть выделенных на салют бюджетных средств вернули в госказну.

1612 0

В Атырау расследование взрыва пиротехники в День Астаны, в результате которого пострадали двое, прекращено. Часть выделенных на салют бюджетных средств вернули в госказну, передает корреспондент Today.kz.

По информации прокуратуры Атырау, полицейские решили прекратить досудебное расследование по факту взрыва пиротехники, которое проводилось в рамках уголовного дела, возбужденного по статье "Ненадлежащее исполнение обязанностей по охране оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств". Мотивировка – в связи с отсутствием состава преступления.

Вместе с тем, как отмечено в письменном ответе на запрос за подписью прокурора Атырау Руфата Куттукова, на организацию запуска фейерверка бюджетом через КГКП "Дом культуры им. Курмангазы" было выделено 2,4 миллиона тенге.

"Но поскольку салют не получился, оплачена только часть средств – в размере того объема услуг, который был предоставлен", - подчеркнул директор ДК им. Курмангазы Аргын Кулманов.

Как ранее сообщалось, вечером 6 июля на центральной площади Атырау имени Исатая и Махамбета во время праздничного фейерверка в честь Дня Астаны произошел взрыв пиротехники. Причиной инцидента назвали неисправность специального оборудования "Мартир-5", предназначенного для таких шоу. В результате ЧП получил ожоги работник ТОО "Батыс сервис", занимавшейся организацией салюта, а также 31-летний сотрудник полиции. Напомним, сразу после происшествия в Интернете появилось видео салюта.


Автор: Лев Гузиков



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!