Погорельцы выдвинули свои версии произошедшего на оптовом рынке в Алматы

Фотография - Погорельцы выдвинули свои версии произошедшего на оптовом рынке в Алматы

Фото: Алмаз Толеке

Некоторые из потерпевших предполагают, что бутики подожгли.

4565 1


Погорельцы алматинского оптового рынка подсчитывают нанесенный ущерб и выдвигают свои версии пожара, передает корреспондент Today.kz.  

Некоторые из предпринимателей, лишившихся имущества в результате пожара, предполагают, что имел место поджог. Как рассказала хозяйка сгоревшего салона красоты Жанна Ахметова, у нее в помещении была найдена тара с бензином, о происхождении которой женщина не догадывается.

"Были слухи, что в декабре якобы снесут базар, вот именно нашу сторону. Потом сказали, что отменили. Ну, это слухи были, разговоры. (...) У меня ущерб в четыре тысячи долларов. Я недавно купила этот бутик, там все оборудование сгорело. Я надеюсь, что нам возместят ущерб", - сказала Ахметова.

Однако другие торговцы утверждают, что огонь распространился из киоска донерной. Якобы, там загорелась электропроводка. "Когда мы приехали, изнутри шел дым, - рассказал хозяин донерной Ерлан, - мы попытались потушить огонь огнетушителем. Но огонь быстро пошел по электропроводке, и, пока приехали пожарные, все сгорело". 

Администрация рынка "Жулдыз" тем временем воздерживается. от комментариев. В настоящее время территория сгоревших торговых павильонов оцеплена солдатами Нацгвардии.

Напомним, пожар на алматинском рынке "Жулдыз", более известном как "Оптовка", начался около половины седьмого 23 октября. По приблизительным подсчетам, сгорело до 20 торговых точек, в том числе донерная, салон красоты, магазины с молочной, мясной и парфюмерной продукцией. По предварительным данным, площадь пожара составила около 300 квадратных метров.

По информации оперативного дежурного ЦОУ ДВД Алматы, огонь был локализован в 07:40. Жертв и пострадавших нет.





Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Форчум 24 окт. 2015

Если загорелась донерная, то огонь по проводке запросто перекинется на весь базар. Но гораздо выгоднее подозревать кого-то в поджоге и рассчитывать на возмещение ущерба. чем признать, что техника безопасности вещь серьезная и относится к противопожарным мерам нужно очень внимательно. Удивляюсь, как после стольких пожаров в городе (не только базаров) люди наивно ожидают возмещения ущерба, не потрудившись ни застраховать свое имущество, ни предпринять элементарные усилия для исключения возгораний.

Ответить