Виновницу ДТП в детсаду Алматы ждет иск на миллион тенге

Фотография - Виновницу ДТП в детсаду Алматы ждет иск на миллион тенге

Фото: ©Зарина Жакупова

Заведующая детсадом подала в суд на Татьяну Семченко.

2522 6

Заведующая детским садом № 58, на территории которого произошло смертельное ДТП, обратилась в Турксибский суд с иском к Татьяне Семченко, передает корреспондент Today.kz. По убеждению Сауле Ахметжановой, виновница инцидента должна возместить учреждению нанесенный ущерб, который оценен в миллион тенге. На эти деньги планируется восстановить беседку и часть забора.  

"Я по Семченко дала в Турксибский суд исковое заявление по восстановлению материальной базы, она должна восстановить, потому что это государственный садик. Это ради детей, я уже не стала говорить про моральный ущерб, пусть восстановит забор и беседку. Суд еще не состоялся, будет отдельное заседание гражданского суда, дата пока неизвестна. Сумму ущерба я указала в один миллион тенге. На деньги акимата мы восстановили частично забор, строительство началось в середине сентября, закончилось в конце сентября, за две недели подняли", - рассказала заведующая детсадом № 58 Сауле Ахметжанова.

Как рассказала женщина, выделенные после ЧП четыре миллиона тенге детсад полностью освоил. На территории поставили новую беседку и два малых спортивных объекта. На следующий год акимат обещал выделить деньги на строительство забора уже по всему периметру.

"Постоянно стараемся обновлять своими силами что-то, вот на четыре лестницы и в коридоре положили кафель, провели конкурс "Золотая осень", дети забывают про ту беду, родители просят, чтобы журналисты не беспокоили, не напоминали. Сейчас у нас в саду 380 детей, что на 20 больше проектной мощности. А по поводу забора - так в других детсадах вообще сетка рабица стоит, не говоря о фундаменте. У нашего старого забора тоже был метровый фундамент, просто он осел под землю, его подняли и установили на нем новый забор. Хорошо, что забор был металлический, а не бетонный, иначе вообще всех задавил бы. Я сейчас не хочу вспоминать и давать интервью журналистам, у меня на нервной почве болезнь случилась", - говорит Сауле Ахметжанова.


Напомним, 13 августа Ауэзовский районный суд Алматы приговорил виновницу ДТП со смертельным исходом Татьяну Семченко к 2,5 годам лишения свободы в колонии-поселении. Татьяна Семченко попросила прощения у родителей погибшего и пострадавших детей.

Напомним, инцидент произошел 20 мая 2015 года. 46-летняя Татьяна Семченко на внедорожнике Toyota Land Cruiser врезалась в забор детского сада №58, за которым располагалась беседка с детьми. В результате наезда погибла пятилетняя Каусар Жолдыбай, еще несколько детей были госпитализированы.

Родители погибшего ребенка Каусар Жолдыбай в связи с "полным возмещением ущерба" претензий к подсудимой не имеют. Ранее стороны заключили процессуальное соглашение. Кроме того, стало известно, что женщина страдает онкозаболеванием. В эксклюзивном интервью Today.kz дочь Татьяны Семченко рассказала о матери - ее судьбе и жизненном пути. 





Загрузка...

Комментарии (6)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Настя 23 окт. 2015

Ну вы люди даете я просто не пойму совесть есть вобще это старая беседка и гнилой лист железа стоит миллион ???? Или вы на Танины деньги решили себе садик наворатить ? Не все еще забрали у нее ? Бедная женщина отдала все и в долги еще влезла у нее уже кроме дочери и болезни не чего нет ! И сидит она за решеткой Бог вам всем судья кто поступает из корысти

Ответить


Досхан гость 24 окт. 2015

Если честно по накупают огромные машины, а то что они очень сложны в управлений , женщинам разницы нет, вот и происходит подобные трагедий

Ответить


Серикжан гость 24 окт. 2015

преступник должен получить соответственно своему преступлению!и выплатить и возместить все причитавшееся с него

Ответить


мамит гость 24 окт. 2015

Какая чудовищно глупая смерть ребенка, в последнее время общество прям сотрясает подобные происшествия из за женщин водителей

Ответить


Костя гость 24 окт. 2015

Как я понял судя из последних новостей всех женщин необходимо обязывать сдавать на права как минимум раз в год

Ответить


Бахытжан гость 24 окт. 2015

Ясно же всем что нарушений в плане безопасности со стороны персонала детского сада не было, это просто самое неожиданное что может случиться поэтому и восстановить она все обязана

Ответить