Сотрудника таможенного поста "Хоргос" оштрафовали за взятку

Фотография - Сотрудника таможенного поста "Хоргос" оштрафовали за взятку

Фото из открытых источников

Осужденный пожизненно лишен права занимать должности на госслужбе.

2072 0

Илийский районный суд Алматинской области вынес приговор в отношении главного специалиста Департамента государственных доходов по Алматинской области таможенного поста Международный центр приграничного сотрудничества  "Хоргос", передает Today.kz со ссылкой на областной суд. 

Установлено, что Оразалин, являясь должностным лицом, получил взятку в размере 10 тысяч тенге у индивидуального предпринимателя за непривлечение последнего к административной ответственности по факту незаконного провоза через казахстанскую границу запрещенных медицинских препаратов из Китайской Народной Республики.

"Приговором Илийского района суда Е.Оразалин признан виновным по ст.  366 ч. 1 УК РК "Получение взятки", ему назначено наказание в виде штрафа в размере пятидесятикратной сумме взятки - 500 тысяч тенге, с конфискацией лично принадлежащего имущества, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления", - говорится в сообщении. Приговор в законную силу не вступил.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!