Расправившегося с семьей сельского педагога убийцу приговорили к 18 годам в ЮКО

Фотография - Расправившегося с семьей сельского педагога убийцу приговорили к 18 годам в ЮКО

Фото из открытых источников

Мужчину осудили за убийство и грабеж.

1302 8

Шымкентский cпециализированный межрайонный суд по уголовным делам вынес приговор Батырхану Суттибаеву, в июле этого года совершившему убийство и грабеж в поселке Жузимдик Мактааральского района, передает Today.kz со ссылкой на Otyrar.kz.

"Было большое несчастье: убили моего сына, обидели дочь-инвалида и меня, старую женщину, избивали так, что я у Бога смерти просила. Люди, которые окружают меня, отнеслись к моему горю с большим сочувствием и у нас, в поселке, и за границей - бывшие мои ученики, оказали моральную и материальную помощь мне", - рассказала на суде потерпевшая Элла Соколова.

Личность преступника была установлена через сутки после случившегося. Убийцей оказался 30-летний житель села Батырхан Суттибаев. Мужчина в тот день употребил большое количество алкоголя и решил ограбить пожилую соседку, зная, что она живет с дочерью-инвалидом. 

"19 июля 2015 года Суттибаев в состоянии алкогольного опьянения незаконно вошел в дом 84-летней пенсионерки Соколовой. В это время ему навстречу вышел Доскалов, 52-летний сын Соколовой. Между Суттибаевым и Доскаловым завязалась драка, в ходе которой Суттибаев, избив и повалив на пол Доскалова, задушил его. После этого Суттибаев, не угомонившись, начал избивать и душить Соколову, при этом требуя деньги и украшения из золота. Испугавшись за свою жизнь, пенсионерка была вынуждена отдать свою пенсию в размере 50 тысяч тенге, после чего осужденный скрылся с места происшествия", - сообщил судья Абинур Карабаев.

Во время следствия не подтвердилась первоначальная версия о том, что грабитель еще и изнасиловал дочь-инвалида. Все остальные эпизоды были полностью доказаны.

Подсудимый был признан виновным по статье "Убийство, сопряженное с разбоем" и "Разбой, совершенный с проникновением в жилое помещение". Ему дали 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима.




Загрузка...

Комментарии (8)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Жангир 26 окт. 2015

Ужасная история. Но виновник получил все по заслугам. Лишь бы пошли ему на пользу все эти годы заключения.

Ответить


Аюхан 26 окт. 2015

Да уж история не из самых приятных. Но самое главное, это то, что виновник был сразу же пойман.

Ответить


Арман 26 окт. 2015

Настоящий тиран. Разве деньги какие-либо стоят человеческой жизни. Я так не считаю.

Ответить


Алдар 26 окт. 2015

Он получил все сполна. Другого решение я от нашего суда и не ожидал.

Ответить


Ердос 26 окт. 2015

Такие люди очень опасны для общества. И очень рад, что его оградили от общества.

Ответить


Досбек 26 окт. 2015

Только посмотрите на него. Даже не раскаялся ведь гад за своё содеянное и не попросил прощения перед бедной старушкой.

Ответить


Жарылган 26 окт. 2015

Как же земля только носит таких людей не понимаю. Ведь никто не воспитывает своего ребёнка так, чтобы он потом себя так вел.

Ответить


Тойболар 26 окт. 2015

В очередной рад, я убеждаюсь в том, насколько же строг и в то же время справедлив наш суд.

Ответить