Жительницу Усть-Каменогорска осудили за убийство сожителя

Фотография - Жительницу Усть-Каменогорска осудили за убийство сожителя

Фото: lenoblast.bezformata.ru

35-летняя женщина во время ссоры с пьяным сожителем несколько раз ударила его ножом

1803 0

В Усть-Каменогорске женщину отправили за решетку за нанесение смертельных ранений гражданскому мужу, передает YK-news.kz.

35-летняя жительница областного центра во время ссоры с пьяным сожителем несколько раз ударила его ножом. Мужчина скончался на больничной койке, а его гражданская жена получила реальный срок. Она не смогла избежать тюремного заключения, так как суд решил, что стычка с сожителем не представляла угрозы жизни обвиняемой, Подсудимая Мария С., которую свидетели описывают как спокойную и трудолюбивую женщину, проживала в одной квартире с сожителем Антоном С. и его отцом. О супруге Марии люди отзывались по-другому: не работал, пил целыми днями, в состоянии алкогольного опьянения устраивал скандалы и избивал Марию. Одна из родственниц рассказала на суде, что ее муж неоднократно вмешивался в ситуацию, утихомиривал Антона, но вскоре все повторялось.

Свидетелями пьяных выходок Антона становились и коллеги Марии: муж приходил к ней на работу, скандалил и бросался на жену с кулаками. Это продолжалось на протяжении нескольких лет.

В роковой вечер скандалист вновь пришел домой пьяный, устроил скандал и попытался схватить жену за горло. Мария, обороняясь, схватила с журнального столика нож и несколько раз ударила Антона.

В соседней комнате находился отец пострадавшего, но он не слышал звуков потасовки. Лишь только после того, как Мария крикнула: "Я его убила!", он понял, что произошло, и сразу вызвал "скорую". Антон скончался в приемном покое городской больницы.

Было возбуждено уголовное дело.  Марие предъявили обвинение в умышленном убийстве. Однако в ходе суда обвинение было переквалифицировано на причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. В качестве смягчающих вину обстоятельств были учтены безупречная репутация Марии и аморальное поведение Антона, выразившееся в длительных издевательствах над женой. Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам ВКО женщина получила четыре года колонии общего режима. Сторона защиты обратилась в апелляционную коллегию с просьбой заменить срок заключения на условный или ограничение свободы. Однако областной суд оставил приговор в силе.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!