Полиция Шымкента выдвинула версию нападения на семью бизнесмена

Фотография - Полиция Шымкента выдвинула версию нападения на семью бизнесмена

Фото из открытых источников

Одна из пострадавших перенесла клиническую смерть.

2835 0

В ДВД ЮКО предполагают, что подозреваемый ранее уже совершал нападение на дом шымкентского бизнесмена, передает  Today.kz. 

Напомним, утром 23 октября на дом предпринимателя в Шымкенте было совершено разбойное нападение, в результате которого пострадали супруга, дочь и 18-летняя родственница предпринимателя. По записям камер видеонаблюдения, которые установлены по периметру территории, видно, как злоумышленник, дождавшись ухода главы семейства и его сына, проникает в дом бизнесмена. 

По данным полиции, это не первое покушение на родных предпринимателя. Так, июне 2013 года на дом бизнесмена уже было совершено разбойное нападение. Тогда преступнику удалось не только присвоить денежные средства и украшения, но и скрыться с места происшествия. По одной из версий полицейских, возможно, оба преступления были совершены одним и тем же лицом.

"На место происшествия сразу же прибыла следственно-оперативная группа Абайского отдела полиции и ДВД. Полицейские установили, что неизвестным лицом были нанесены несколько ножевых ранений хозяйке дома 1973 года рождения, ее дочери 2004 года рождения и родственнице-студентке одного из учебных заведений 1997 года рождения. По данному факту начато досудебное расследование по статье 24 прим. 99 УК РК "Покушение на убийство", создана специальная следственно-оперативная группа из числа профессиональных сотрудников, учитывая, что этот дом подвергается нападению уже во второй раз. По одной из версий следствия, оба разбойных нападения были совершены одним и тем же лицом.", - сообщили в пресс-службе.

Также сообщается, что по дороге в больницу хозяйка дома, которой были нанесены ножевые ранения в грудную клетку, перенесла клиническую смерть. В настоящий момент женщина находится в реанимационном отделении БСМП Шымкента.

"23 октября примерно в 11:00 в экстренном порядке в приемное отделение поступила больная в крайне тяжелом состоянии, которое было обусловлено острой сердечно-дыхательной недостаточностью из-за получения ножевого ранения в грудную клетку. Во время перевозки в больницу женщина перенесла клиническую смерть.  Ее в экстренном порядке осмотрели дежурные врачи и главный врач, после чего пациентку отравили в операционное отделение, где была произведена операция - торакотомия с ушиванием раны сердца", - сообщил врач-хирург БСМП Шымкента Алимкул Есенгелдиев.

Состояние 18-летней родственницы предпринимателя, которая также пострадала в результате нападения, значительно улучшилось. Сейчас девушка находится в областной клинической больнице. Ее планируют перевести в палату. 




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!