Костанаец сдал на металлолом отрубленную у памятника голову

Фотография - Костанаец сдал на металлолом отрубленную у памятника голову

Фото: kstnews.kz

Полицейские задержали вандала, из-за шести тысяч тенге обезглавившего памятник Воину-освободителю.

1743 0

В Костанайской области задержали вандала, обезглавившего памятник Воину-освободителю, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

"Подозреваемым оказался 24-летний ранее судимый житель поселка Заречный, где и расположен памятник. Специально созданная следственно-оперативная группа проверила всех скупщиков цветного металла. 24 октября полицейские задержали подозреваемого. Он признал свою вину и даже раскаялся в содеянном, пообещав возместить материальный ущерб", - говорится в сообщении.

Кроме того, полицейские отрицательно охарактеризовали подозреваемого: нигде не работает, перебивается случайными заработками, злоупотребляет алкоголем, вырос в неблагополучной семье. В пресс-службе отметили, что части памятника он сдал одному из костанайских скупщиков металла за 6400 тенге. Вырученные деньги потратил на выпивку и еду. Скупщик металла также понесет ответственность.

Напомним, злоумышленник в ночь на 18 октября в Парке Победы поселка Заречный Костанайской области отпилил голову и вырезал часть спины у памятника Воину-освободителю. Для этого он вооружился специальным лобзиком и ножницами по резке металла.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!