Жители юга Казахстана запечатлели последствия афганского землетрясения

Фотография - Жители юга Казахстана запечатлели последствия афганского землетрясения

Социальные сети заполонили фотографии эвакуированных жителей Тараза и Шымкента.

4689 0

Землетрясение взбудоражило пользователей Интернета. Социальные сети заполонили фото- и видеокадры, сделанные жителями южных регионов Казахстана. Они публикуют снимки, подкрепляя их своими историями. 

Жители Тараза поделились фото и видео эвакуации из офисов, они запечатлели трясущиеся люстры и падающих со стульев людей. Пользователь Джамиля Байназарова рассказала, что, как только ощутила подземные толчки, сразу побежала в школу за сыном. Женщина застала ребенка во дворе учебного заведения, где толпились эвакуированные учащиеся. Счастливая за целого и невредимого сына, она пожелала всем казахстанцам тихой и мирной жизни. Многие вспомнили слова молитвы. Но нашлись и те, кто вовсе не обратил внимания на землетрясение, приняв его за озорство братишки или отголоски сабвуфера соседей. Ну, и как же без селфи? Не обошлось, конечно, без снимков на фоне эвакуированных людей. 



Шымкентцы были так напуганы, что сравнили все происходящее с событиями в фильме "Разлом Сан-Андреас". Пользователь Адилет Назымбек сообщил, что ощущал землетрясение, находясь на 12 этаже дома. Акниет Исаева пожаловалась на то, что не получила SMS о надвигающемся ЧП, сообщение, по ее словам, было доставлено лишь в 17:17, когда уже все закончились. Многие пользователи отметили сильное головокружение и недомогание.



Алматинцы тоже почувствовали подземные толчки. Но привыкшие к такому жители мегаполиса сохраняли оптимизм и публиковали на своих страницах смешные мемы.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!