Срок домашнего ареста продлили экс-акиму Костаная

Фотография - Срок домашнего ареста продлили экс-акиму Костаная

Фото: today.kz

Мера пресечения продлена ввиду неготовности заключений судебно-фонографических экспертиз.

1139 0


Бывшему акиму Костаная Ахмедбеку Ахметжанову продлили домашний арест по ходатайству антикоррупционной службы и областной прокуратуры. Мера пресечения продлена ввиду неготовности заключений судебно-фонографических экспертиз, передает Today.kz со ссылкой пресс-службу областного суда.

Сообщается, что, кроме этого, у следствия имеются достаточные основания полагать, что подозревае­мым совершены аналогичные преступления, для установления его причастности к которым требуется дополнительное время.

Напомним, Ахметжанов подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 307 УК РК (в редакции 1997 года), пунктом 1 части 3 статьи 365, частью 3 статьи 361УК РК ( в новой редакции). По материалам гособвинителя, бывший аким обвиняется в том, что в сентябре прошлого года в сговоре с начальником отдела строительства Абдулиным незаконно отдал предпочтение ТОО "Стройметсервис - 2007" на строительство детского сада по улице Каирбекова, 391. А также в том, что в сговоре с предпринимателями В. и Б. создавал препятствия для занятий предпринимательской деятельностью ТОО "Улан".  Далее Ахметжанову вменяют в вину, что он злоупотребил должностными полномочиями во время строительства ЦОНа по улице Челябинской, который возводило ТОО "Сыл".

"С учетом признания обвиняемым своей вины, положительной характеристики и нахождения на иждивении двоих малолетних детей  судом 10 сентября подозреваемому был санкционирован по ходатайству органов уголовного преследования, подержанному прокурором, домашний арест. Принимая во внимание, что к моменту истечения срока содержания домашнего ареста подозреваемого – к 8 ноября досудебное расследование по делу завершить не представляется возможным, суд счел необходимым срок домашнего ареста подозреваемого Ахметжанова продлить на один месяц, то есть до 8 декабря текущего года", - говорится в сообщении.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!