Погибшая от ожогов Светлана Садуова описала зверства мужа в личном дневнике

Фотография - Погибшая от ожогов Светлана Садуова описала зверства мужа в личном дневнике

Фото: today.kz

Об этом рассказала старшая сестра женщины, подожженной бывшим мужем.

3735 0


Светлана Садуова, погибшая в Астане в результате поджога бывшим мужем, при жизни вела дневник, в котором описывала издевательства экс-супруга. Об этом в ходе судебного заседания сообщила старшая сестра жертвы Айгуль Дарменова, передает Today.kz.

"Она вела дневник жизни. Никто не знал - после смерти мы его нашли. Она жила очень тяжело с ним (Светлана Садуова с мужем Канатом Садуовым - Прим. автора). У них был строгий жизненный уклад: встань, сядь - матом. Когда в гости к ним изредко приезжали, мы себя чувствовали детьми: сидели за столом и боялись, чтобы ничего плохого не сказать. Если что-то скажем, он мог тут же выгнать. Когда в 2013 году они развелись, она тогда всю правду рассказала", - сообщила Айгуль Дарменова.

По словам Айгуль Дарменовой, вместе с супругом погибшая прожила в браке около 21 года, а после развода Канат Садуов стал следить за бывшей женой.

"В 2013 году она развелась, после этого он не давал ей прохода. С 23 марта каждый день мы с ней созванивались. Она говорила: "Он меня выследил, по телефону звонит и говорит, в каком я сегодня платье иду, что рядом со мной идет такая-то женщина, сегодня я села в такую-то машину". Он следил за ней. 16 мая она позвонила мне и сказала, что за ней целый день красный бусик ездит. Я позвонила участковому и просила, чтобы он посмотрел, есть ли там Канат. Участковый приехал, посмотрел - там сидел Канат. Потом его забрали в опорный пункт. В один день мне Света позвонила и сказала: "Айгуль, если я умру, в моей смерти будет виноват Канат", - сообщила Дарменова.

Напомним, в мае текущего года у школы №25 облили бензином и подожгли  учителя начальных классов Светлану Садуову. Позже женщина скончалась в больнице от полученных ожогов. Было начато досудебное расследование по статье "Убийство". Бывший муж жертвы Канат Садуов, которого обвиняют в совершении данного преступления, скрылся и был объявлен в международный розыск.  Полицейские объявили денежное вознаграждение за любую достоверную информацию о его местонахождении. Поиски длились более трех месяцев, 14 сентября Канат Садуов был задержан.  Мужчина скрывался в специально обустроенном помещении в погребе частного дома его родственников. В отношении родственников Садуова была начата проверка. По ее результатам станет ясно, будут ли они привлечены к ответственности за укрывательство подозреваемого. Сам Канат Садуов в ходе предварительных слушаний в суде заявил, что не виновен в смерти своей бывшей жены. Ему может грозить пожизненный срок.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!