Канат Садуов избил жену за две недели до поджога

Фотография - Канат Садуов избил жену за две недели до поджога

Фото: today.kz

В суде зачитали заявления в полицию от Светланы Садуовой на бывшего супруга.

3952 11


В ходе судебного заседания в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Астаны были зачитаны заявления от Светланы Садуовой в правоохранительные органы, которые женщина писала по факту побоев и угроз от бывшего мужа, передает корреспондент Today.kz.

Как стало известно, Светлана Садуова 16 мая 2015 года, за две недели до своей смерти, обращалась с заявлением в правоохранительные органы. Она просила полицейских принять меры в отношении бывшего мужа Каната Садуова, который, по словам женщины, неоднократно угрожал ей расправой.

"Я, Садуова Светлана, прошу привлечь к уголовной ответственности Садуова Каната. Мой бывший супруг угрожает мне, а также моему сыну Талгату физической расправой, то есть говорит, что убьет, что ему терять нечего. Пишет SMS с угрозами, есть запись на диктофоне, приходит на работу. Прошу вас принять меры, он говорит, что может сделать все, и его никто не найдет", - зачитал текст заявления судья Ербол Рахимбеков.

Вышеуказанное заявление зарегистрировано в отделении полиции 22 апреля 2015 за номером 88. Кроме того, из материалов дела следует, что с похожим заявлением по факту угрозы со стороны Садуова женщина обращалась 13 мая 2015 года, после чего полицейскими было вынесено защитное предписание. Также 16 мая Светлана Садуова обратилась к полицейским с заявлением по факту получения телесных повреждений, нанесенных бывшим мужем.

"Садуов мне постоянно угрожает, пишет SMS-сообщения с угрозами, говорит, что я сдохну. Более того, он преследует меня везде, как маньяк. Прошу Вас, помогите, разберитесь. Когда Садуов звонит мне на сотку, он говорит, что ему терять нечего, что он заберет меня с собой на тот свет. Говорит, что я сдохну, как сука, жалуйся куда хочешь, мне ничего не будет. Говорит, ты, когда дорогу переходишь, смотри, чтобы тебя машина случайно не сбила, не факт, что за рулем буду я. Разберитесь с ним", - зачитал еще одну объяснительную от Светланы Садуовой судья Рахимбеков.

Напомним, Канат Садуов обвиняется в том, что в мае текущего года у школы №25 после словесной перепалки со своей бывшей женой Светланой Садуовой облил ее бензином и поджег, после чего скрылся с места преступления. Женщина от полученных ожогов скончалась в больнице. По факту смерти Светланы Садуовой было начато досудебное расследование по статье "Убийство" УК РК. В ходе поисков полицейские объявили денежное вознаграждение за достоверную информацию о его местонахождении. Канат Садуов был найден 14 сентября в доме его родственников. По факту укрывательства в отношении родственников была назначена проверка. 30 сентября уголовное дело в отношении Каната Садуова было передано на рассмотрение в Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Астаны. В ходе предварительных слушаний в суде он заявил, что невиновен в смерти бывшей жены. Канату Садуову предъявлены обвинения в совершении преступления по пункту 5 части 2 статьи 99 "Убийство, противоправное умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное с особой жестокостью". Согласно санкциям данной статьи, Садуову грозит пожизненный срок.


 



Загрузка...

Комментарии (11)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Асель 27 окт. 2015

Дайте ему пожизненный срок. пусть мучается всю жизнь и сдохнет, как собака, в тюрьме. бессовестный садист. Лишить своих детей родной матери. бедная женшина, так мучиться от этого идиота. Пусть правосудие будет справедливым!

Ответить


Вартан гость 28 окт. 2015

Для подобных преступлений против детей я считаю нужно вводить смертную казнь в виде исключения! это не люди

Ответить


Ривкат гость 28 окт. 2015

Не думал что сколько чудовищ в нашем городе! надеюсь его изолируют от общества настолько долго насколько это возможно

Ответить


Халил гость 28 окт. 2015

Жалко что в Казахстане отменена смертная казнь! ему уже делать нечего среди нормальный людей

Ответить


Сека гость 28 окт. 2015

Как она ещё терпела этого человека на протяжений 20 лет

Ответить


Рома гость 28 окт. 2015

Надеюсь теперь участковые хоть как то внимательнее относится к семейному насилию

Ответить


Aidana 28 окт. 2015

Ужас. Да он какой-то садист просто.

Ответить


Marina 28 окт. 2015

Ничего, все вышло на поверхность. Теперь тебя за такое издевательство ждёт только самое суровое наказание, жди.

Ответить


Bayan 28 окт. 2015

Если не сотрудники полиции, то он так и так не был бы пойман. И теперь уже скоро онтогенез своё наказание.

Ответить


Moldir 28 окт. 2015

Как только земля носит таких людей, не понимаю. Убить тебя просто мало.

Ответить


Елимай 28 окт. 2015

Убить его будет слишком легко. Он должен испытать такое же мучение, которое оне заставил чувствовать свою жену.

Ответить