Справившего нужду на улице адвоката оштрафовали в Экибастузе

Фотография - Справившего нужду на улице адвоката оштрафовали в Экибастузе

Иллюстративное фото

По словам 50-летнего мужчины, он испытал стресс после произошедшего ДТП.

2281 7

Адвоката, справившего нужду на улице, оштрафовали в Экибастузе, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на Специализированный административный суд города. 

По информации суда, адвокат Павлодарской областной коллегии адвокатов в присутствии полицейских справил нужду на одной из центральных улиц Экибастуза. В отношении правонарушителя был составлен административный протокол по статье "Мелкое хулиганство".

"Было произведено мочеиспускание на асфальтовое покрытие автомобильной дороги на пересечении улиц Мәшһүр Жүсіп и Мухтара Ауэзова в Экибастузе, что является загрязнением места общего пользования мочой и расценивается судьей как неуважение к окружающим, так как на месте совершения административного правонарушения присутствовали сотрудники полиции, а также, как следует из содержания видеозаписи, факт мочеиспускания могли наблюдать водители проезжающего мимо автотранспорта и другие граждане, проходящие по прилегающей к автодороге территории", - сообщается в суде.

В судебном заседании адвокат признал свою вину. При этом он сообщил судье, что справил нужду в стрессовой ситуации после произошедшего ДТП. По его словам, сотрудники полиции не давали ему возможности уйти с проезжей части и справить малую нужду где-либо в сокрытом от посторонних глаз месте. В суде мужчина рассказал, что действительно справлял малую нужду, облокотившись на патрульную полицейскую автомашину, так как  от пережитого стресса плохо себя чувствовал в тот момент.

 

"Постановлением суда на правонарушителя наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 70 процентов от десяти месячных расчетных показателей, что составляет 13 874 тенге", - сообщили в суде.



Загрузка...

Комментарии (7)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Даут 28 окт. 2015

Я окончательно расстроен поступком тем на какие только поступки не совершают люди.

Ответить


Aigerim 28 окт. 2015

Как же не стыдно. Особенно для представителя закона. Вместо того, чтобы соблюдать за порядком, он сам его нарушает.

Ответить


Фаина 28 окт. 2015

Хорошо, что его не оставили без соответствующего наказание за его поступок.

Ответить


Болат 28 окт. 2015

То что он говорит в суде совсем нельзя принять за оправдание. Культурный человек никогда не сделает подобных вещей.

Ответить


Saniya 28 окт. 2015

Хоть какое-то наказание за подобное просто невежество. Суд все сделал правильно.

Ответить


Дария Ергазина 29 окт. 2015

Это говорит о том, что у нас в Екибастузе до сих пор не решена проблема общественных туалетов. Где можно справить нужду, если она возникла на улице? Я думаю, этот вопрос надо решить, не откладывая на потом. Это говорит о том, что у нас в Екибастузе до сих пор не решена проблема общественных туалетов. Где можно справить нужду, если она возникла на улице? Я думаю, этот вопрос надо решить, не откладывая на потом. Это проблема ВСЕХ без исключения больших городов. Решается просто - есть кафе и торговые центры, где имеются туалеты.

Ответить


Асхат 29 окт. 2015

Это пересечение является центром Экибастуза. Неудивительно, что его оштрафовали. Но там же рядом есть платный туалет (на территории Maxi Mall). Проблема биотуалетов - это головная боль всего Казахстана. Как зовут адвоката? ФИО в студию.

Ответить