Стороны заявили новые ходатайства по делу о драке в баре "Чукотка"

Фотография - Стороны заявили новые ходатайства по делу о драке в баре "Чукотка"

Фото: ©Сергей Ким

Защита потерпевшей стороны настаивает на ужесточении наказания осужденному Кузнецову.

2287 0

28 октября в городском суде Алматы продолжились слушания апелляционной коллегии по делу о драке в баре "Чукотка", в результате которой погиб Сырым Мураткалиев, передает корреспондент Today.kz

Защита потерпевшей стороны заявила на процессе новые ходатайства в отношении Александра Кузнецова. 

"Мы считаем, что первоначальная экспертиза была проведена некачественно, ее выводы не соответствуют действительности. Действия Кузнецова тянут на более тяжкое преступление. В заключении экспертизы от 12 октября 2015 года указано, что при повторном исследовании эксгумированного трупа С. Мураткалиева обнаружен обширный кровоподтек, охватывающий среднюю треть лобной области, область носа, щечные области и обеих губ, а также фрагментарный перелом костей левой половины лицевого скелета - от средней трети верхнего внутреннего края левой глазницы с переходом на лобный отросток верхней челюсти, носовые кости и тело верхней челюсти", - сказала адвокат Лариса Романова.

Защита родных погибшего Сырыма Мураткалиева считает, что при рассмотрении дела в суде первой инстанции были допущены существенные нарушения уголовно-процессуального закона, и просит отменить обвинительный приговор в отношении Кузнецова, чтобы возобновить судебное следствие.

Также в ходе судебного процесса адвокатами осужденного Александра Кузнецова были озвучены требования о допросе другого свидетеля, который якобы видел нож в руках погибшего Мураткалиева. 

"Просим о приобщении видеозаписи интервью алматинскому телеканалу, которому Кузнецов давал показания о событиях того вечера. Также просим допросить следователей", - заявила адвокат Кузнецова Мусина.

Александр Кузнецов в свою очередь заявил, что не согласен с ходатайством о пересмотре дела. "Я не согласен с ходатайством об утяжелении моей вины", - сказал осужденный.

Судья удалилась в совещательную комнату, о принятом решении в удовлетворении или отказе ходатайств будет сообщено дополнительно. 

Напомним, о проведении повторных экспертиз ходатайствовала потерпевшая сторона. По ее данным, смерть Сырыма Мураткалиева наступила в результате "гораздо больших телесных повреждений, кровоизлияния". Ранее говорилось о трех-четырех ударах, которые нанес Кузнецов Мураткалиеву. Пострадавшая сторона также отметила, что "Кузнецов после произошедшего не извинился и не раскаялся". Сам подсудимый настаивает на своей невиновности.

В июне текущего года Александра Кузнецова приговорили к 1,5 годам лишения свободы в колонии-поселении за причинение смерти по неосторожности. Драка со смертельным исходом произошла в ночь на 7 марта 2015 года, когда Александр Кузнецов с приятелями отдыхал в баре "Чукотка". У него завязалась словесная перепалка с Сырымом Мураткалиевым и Евгением Фроловым, которая позже переросла в драку на улице.

По словам свидетелей, в ходе потасовки Кузнецов нанес Мураткалиеву несколько ударов кулаком в лицо, отчего тот потерял равновесие, упал, ударился затылком об асфальт и скончался.





Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!