Продлен арест чиновникам и бизнесменам по делу о коррупции в Костанае

Фотография - Продлен арест чиновникам и бизнесменам по делу о коррупции в Костанае

Фото: kstnews.kz

Два экс-заместителя акима Фрунзик Аракелян и Максут Калиев будут находиться под стражей до начала декабря.

1717 0


28 октября суд №2 Костаная рассмотрел пять ходатайств о продлении сроков ареста для пятерых костанайских чиновников и бизнесменов, подозревающихся в коррупции, передает Today.kz со ссылкой на "Костанайские новости".

Всех фигурантов громкого дела подозревают во взяточничестве.

"Первым был арестован руководитель отдела ЖКХ Женис Шинкин, срок ареста ему продлевают уже третий раз. В общей сложности под арестом он будет находиться полгода - так же, как и предприниматель Сергей Бобровный, который ожидает суда под домашним арестом", - сообщил источник издания.

Известно, что два экс-заместителя акима Костаная Фрунзик Аракелян и Максут Калиев находятся под стражей с начала августа. Обвиняемые останутся в камерах до начала декабря.

Ранее портал Tobolinfo.kz со ссылкой на источник в Агентстве РК по делам государственной службы и противодействию коррупции сообщал, что за получение взятки задержан заместитель акима Костаная. По информации портала, замакима был задержан с поличным во время передачи 13 миллионов тенге от директора ТОО "Сыл" Гагика Овнаняна.

По предварительным данным портала, Максут Калиев лоббировал интересы ТОО "Сыл" при строительстве АвтоЦОНа. Полученная им взятка от Гагика Овнаняна была частью так называемого "отката", размер которого мог достигать 50 процентов от бюджета строительного подряда на общую сумму более одного миллиарда тенге.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!