Каната Садуова приговорили к 18 годам колонии

Фотография - Каната Садуова приговорили к 18 годам колонии

Фото: ©Арман Мухатов

Осужденный заявил, что намерен обжаловать приговор в вышестоящей инстанции.

3303 0


Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Астаны вынес приговор Канату Садуову, который признан виновным в убийстве бывшей жены Светланы Садуовой, совершенном в мае этого года, передает корреспондент Today.kz.

Суд признал Каната Садуова виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом 5 части 2 статьи 99 "Убийство, противоправное умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное с особой жестокостью". Решением суда Садуов приговорен к 18 годам колонии строгого режима без конфискации имущества. 

"Суд приговорил Садуова Каната Гайсаовича признать виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного пунктом 5 части 2 статьи 99 УК РК, и назначить наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима. Меру пресечения "содержание под стражей" до вступления приговора в законную силу оставить прежней. Наказание исчислять с момента его фактического задержания", - зачитал текст приговора судья Ербол Рахимбеков. 

Кроме того, суд постановил взыскать с Садуова в доход государства процессуальные издержки, затраченные на проведение судебных экспертиз, в размере 72 878 тенге.


Сам Канат Садуов после оглашения приговора заявил, что намерен обжаловать приговор в вышестоящей инстанции. 

Отметим, что адвокат Серик Нурлыбаев, чьим подзащитным является Канат Садуов, не явился  на оглашение приговора.

Ранее сообщалось, что государственный обвинитель требовал для Каната Садуова 18 лет колонии строгого режима. В своем последнем слове подозреваемый заявил, что любил свою бывшую жену, и не виновен в ее смерти. Кроме того, стало известно, что Светлана Садуова вела дневник, где описывала издевательства мужа. Также в ходе судебного заседания были зачитаны заявления от погибшей, которые та писала в полицию ранее по фактам угроз и избиений бывшим мужем.   

Напомним, Канат Садуов проходил главным подозреваемым по делу о поджоге бывшей жены Светланы Садуовой. Следствием было установлено, что мужчина в мае текущего года у школы №25 Астаны после словесной перепалки облил экс-супругу бензином и поджег.  Женщина скончалась в больнице. Поисками сбежавшего с места преступления Каната Садуова полицейские занимались более трех месяцев.  Преступник был найден 14 сентября. Все это время мужчина скрывался у своих родственников.  За укрывательство преступника родным Каната Саудова грозит до шести лет тюрьмы.  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!