Руководитель таможенного поста "Аксай" осужден за взятку

Фотография - Руководитель таможенного поста "Аксай" осужден за взятку

Фото иллюстративное

Теперь экс-чиновник обязан в течение месяца выплатить свыше 55 миллионов тенге.

2412 0

Уральский городской суд Западно-Казахстанской области огласил приговор в отношении бывшего руководителя таможенного поста "Аксай" Департамента государственных доходов Малика Сатаева, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу суда.

Сообщается, что Малик Сатаев, являясь должностным лицом, совершил коррупционное преступление. Он получил денежные средства в размере 925 тысяч тенге в качестве взятки за общее покровительство и беспрепятственное таможенное оформление деклараций на товары.

"Суд признал Малика Сатаева виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 366 УК РК "Получение взятки в значительном размере". Ему назначено наказание в виде штрафа в размере шестидесятикратной суммы взятки, то есть в сумме 55,5 миллиона тенге с конфискацией лично принадлежащего ему имущества. Кроме этого, Малик Сатаев пожизненно лишен права занимать должности в государственных органах и местного самоуправления", - говорится в сообщении.

Отмечается, что назначенный штраф осужденный обязан уплатить в течение одного месяца со дня вступления приговора в законную силу.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!