Подозреваемый в нападении на Боту Жуманову арестован

Фотография - Подозреваемый в нападении на Боту Жуманову арестован

Фото: Facebook/Бота Жуманова

Он подозревается в грабеже, приготовлении к преступлению и покушении на преступление.

614 0


Алмалинским районным судом Алматы в отношении подозреваемого в нападении на журналиста Боту Жуманову применена мера пресечения в виде ареста, передает Today.kz. Как стало известно, санкцию на арест выдали накануне. 

Кроме того, стали известны данные подозреваемого – это О. Мырзахан 1993 года рождения. Как сообщается на сайте Алматинского городского суда, он подозревается в преступлении, предусмотренного частью 3  статьи 24 "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и пунктом 1 части 2 статьи 191 "Грабеж" Уголовного Кодекса Республики Казахстан.

Ранее сообщалось, что по подозрению в совершении нападения на Боту Жуманову  сотрудниками УВД и отдела полиции Алмалинского района был задержан 22-летний уроженец Жаркента Алматинской области. Нападавший дал признательные показания. Как сообщили полицейские, подозреваемый намеревался ограбить девушку. 

Напомним, 8 октября 2015 года в Алматы была жестоко избита журналистка Бота Жуманова. Преступление запечатлела камера наружного наблюдения. Свидетель, та самая соседка, спугнувшая обидчика Жумановой, в интервью Today.kz описала приметы злоумышленника. 

Инцидент вызвал широкий общественный резонанс. Ранее один из казахстанских бизнесменов объявил вознаграждение за информацию о напавшем. Пострадавшая поблагодарила общественность за поддержку и сообщила, что в настоящий момент находится на лечении. Расследование дела взяло под контроль Министерство внутренних дел РК.

Как сообщила блогер на своей страничке в Facebook, собранные деньги она направит на благотворительность. 




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!