Суд отменил приговор Кузнецову по делу о драке в баре "Чукотка"

Фотография - Суд отменил приговор Кузнецову по делу о драке в баре "Чукотка"

Фото: ©Сергей Ким

По делу Александра Кузнецова возобновили следствие.

3116 1


29 октября Аппеляционная коллегия отменила приговор Александру Кузнецову по делу о драке в баре "Чукотка", передает корреспондент Today.kz. В отношении Кузнецова - участника драки, в результате которой погиб Сырым Мураткалиев, будет возобновлено следствие. 

"Аппеляционная коллегия отменила приговор районного суда Медеуского района Алматы. Это означает, что суд будет рассматривать дело по правилам суда первой инстанции. Действия будут на основании того же обвинения. На мой взгляд, оснований для этого не было, все достаточно надуманно. Ходатайства большей частью удовлетворены, суд решил допросить свидетелей, посмотреть видео телеканала, который прибыл на место происшествия. Мы также сможем ознакомиться с результатами биологической экспертизы, потому что сейчас полноценной информацией не владеем", - сказал адвокат Кузнецова Джохар Утебеков.  

Известно, что по делу допросят следователя и криминалиста, так как у обеих сторон есть множество вопросов. В частности, защита Александра Кузнецова недоумевает, по каким причинам не были включены отпечатки на ноже. 

Общественный защитник потерпевшей стороны Мухтар Тайжан в связи с принятым решением поблагодарил суд: "На 100% удовлетворены. Я выражаю благодарность суду. Выражаю благодарность нашему адвокату Романовой за профессионализм, за справедливое решение суда. Мы этого и добивались. Суд принял это решение, основываясь на результатах эксгумации повторной, экспертизы ножа, на котором не оказалось ни отпечатков, ни крови, ни грязи - никаких следов. В результате этого суд решил, что открылись новые обстоятельства дела. В связи с этим требуется новое следствие - с самого начала. Претензии есть к ведению следствия".

Прокомментировала решение суда и супруга Сырыма Мураткалиева.

"Мы этого не требовали. Первый адвокат сказал, что наша сторона должна затребовать. Хотя я лично отказалась. Я сказала: "Ничего мне не надо. Только справедливость". Мы ничего не требовали и не будем требовать", –  заявила супруга погибшего Алия Сейтказиева

Напомним, о проведении повторных экспертиз ходатайствовала потерпевшая сторона. По ее данным, смерть Сырыма Мураткалиева наступила в результате "гораздо больших телесных повреждений, кровоизлияния". Ранее говорилось о трех-четырех ударах, которые нанес Кузнецов Мураткалиеву. Пострадавшая сторона также отметила, что "Кузнецов после произошедшего не извинился и не раскаялся". Сам подсудимый настаивает на своей невиновности.

В июне текущего года Александра Кузнецова приговорили к 1,5 годам лишения свободы в колонии-поселении за причинение смерти по неосторожности. Драка со смертельным исходом произошла в ночь на 7 марта 2015 года, когда Александр Кузнецов с приятелями отдыхал в баре "Чукотка". У него завязалась словесная перепалка с Сырымом Мураткалиевым и Евгением Фроловым, которая позже переросла в драку на улице.

По словам свидетелей, в ходе потасовки Кузнецов нанес Мураткалиеву несколько ударов кулаком в лицо, отчего тот потерял равновесие, упал, ударился затылком об асфальт и скончался.

Позже стороны заявили новые ходатайства по делу.




Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Zver 29 окт. 2015

Нужно вспомнить приговор Жамалиева! Вот у нас судебная система))) Легче убить, чем избить!

Ответить