20 школьников признаны потерпевшими в инциденте в карагандинском КТЛ

Фотография - 20 школьников признаны потерпевшими в инциденте в карагандинском КТЛ

Фото: today.kz

Полицейские расследуют дело по статье "Хулиганство".

1823 0


Потерпевшими в конфликте с побоями и стриптизом в Казахско-турецком лицее (КТЛ) в Караганде признаны 20 учеников седьмого класса. Об этом в ответе на официальный запрос Today.kz сообщили в ДВД Карагандинской области.

Полицейские сообщили, что 6 октября в дежурную часть Ново-Майкудукского отдела полиции УВД Караганды поступило сообщение о том, что в городскую больницу №1 за медицинской помощью обратились ученики седьмого класса Казахско-турецкого лицея, при этом пояснили, что были избиты учениками восьмого класса КТЛ.

"Потерпевшими по уголовному делу признаны 20 учеников седьмого класса указанного лицея. Каждое обращение в этот же день зарегистрировано в книгу учета информации Ново-Майкудукского ОП, возбуждено уголовное дело по статье 293 УК "Хулиганство"", - говорится в ответе.  

Также сообщается, что для расследования инцидента была создана следственно-оперативная группа. Произведены допросы работников и учащихся седьмых и восьмых классов КТЛ, а также их родителей. Кроме того, сообщается, что из городской больницы №1 изъяты медицинские документы по фактам обращения пострадавших за медицинской помощью и назначены судебно-медицинские экспертизы.

Отметим, что ранее в ДВД Карагандинской области сообщали, что по факту нанесения телесных повреждений учащимся Казахско-турецкого лицея проводится досудебное расследование по другой, 108, статье УК РК - "Умышленное причинение легкого вреда здоровью".

Напомним, 6 октября в Казахско-турецком лицее Караганды произошла массовая драка учеников, после этого директор учебного заведения был отстранен от работы. В Управлении образования Карагандинской области сообщили, что инцидент в КТЛ произошел впервые. В свою очередь родители пострадавших учеников сообщили, что детей избивали и заставляли танцевать стриптиз, а также то, что обидчиками являются дети  высокопоставленных чиновников. Скандальный инцидент прокомментировал министр образования и науки РК Аслан Саринжипов. Вскоре родители пострадавших воспитанников КТЛ забрали свои заявления из полиции. Родные предполагаемых обидчиков сообщили СМИ, что считают скандал "раздутым".

 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!