В истории с замученным кроликом в Актау не нашли состава преступления

Фотография - В истории с замученным кроликом в Актау не нашли состава преступления

Фото: today.kz

Дело по факту жестокого обращения с животным закрыто.

1330 0

В Актау дело, ранее зарегистрированное по факту жестокого обращения с животным, закрыто. Таким образом, инцидент с замученным кроликом исчерпан, передает Today.kz.

В ответе на официальный запрос Today.kz в городской прокуратуре сообщили, что факт жестокого обращения с кроликом не подтвердился. "Установлено, что 10-летние школьники средней школы №20 Актау возле дома №25 в 28-м микрорайоне обнаружили мертвого кролика, которого повесили на ограждении кафе "Аппетито". Согласно части 1 статьи 316 УК, факт жестокого обращения с животными должен повлечь их гибель или увечье, сопряженное из хулиганских побуждений или с применением садистских методов либо в присутствии малолетних детей. Вместе с тем, как следует из обстоятельств дела, факт жестокого обращения с кроликом не имел место", - говорится в сообщении.

В итоге по результатам досудебного расследования уголовное дело было прекращено. 

Ранее сообщалось, что свидетели инцидента рассказали о том, как дети в возрасте от 9 до 14 лет измывались над кроликом. Они якобы  перевязали ему шею капроновыми колготками, носили за собой по земле, пытались скормить собаке. После животное подвесили на забор. Как пояснили очевидцы, инцидент произошел вечером 18 октября рядом с бизес-центром "7 небо". Видео попало в Сеть и вызвало волну негодований со стороны пользователей. Администрация школы, в которой учатся дети, между тем возмутились поступком женщины, которая сняла и выложила ролик в Интернет. 

Напомним, это не первый подобный случай в Актау. Сначала в Сеть попало видео, на кадрах которого подростки, издеваясь над домашними животными, предлагают неравнодушным выкупить их. Полицейские установили личности троих из них. В ДВД отметили, что школьникам грозит уголовное наказание.  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!