Защита экс-директора метро Укшебаева попросила отпустить его под домашний арест

Фотография - Защита экс-директора метро Укшебаева попросила отпустить его под домашний арест

Фото: ©Алмаз Толеке

По словам адвоката, у подзащитного ряд хронических заболеваний.

2018 0


Защита экс-директора алматинского метрополитена Мурата Укшебаева на суде заявила ходатайство об освобождении его под домашний арест, передает корреспондент Today.kz из зала суда. Аналогичное ходатайство об изменении меры пресечения было заявлено и защитой еще одного подсудимого Ербола Калдыбаева. 

По данным адвоката Укшебаева, его 63-летний подзащитный страдает рядом хронических заболеваний, в том числе сахарным диабетом, гипертонической и мочекаменной болезнями, и нуждается в медицинском уходе. " Мы заявили ходатайство о том, чтобы изменить ему меру пресечения, потому что он очень сильно болен, у него целый ряд хронических заболеваний, ему 63 года. Ему нельзя вообще находиться в таких условиях. Он - заслуженный человек, доктор наук, и поэтому я настаиваю на том, чтобы ему изменили меру пресечения на не связанную с нахождением под стражей, потому как никаких доводов для того, чтобы содержать под стражей человека, нет. Убегать он (Мурат Укшебаев - Прим. автора) не собирается", - сказал адвокат Жунусхан Кадырханов. 

В свою очередь, судья Медеуского районного суда Алматы Фарух Омаров, рассмотрев заявленные ходатайства в совещательной комнате, отказал в изменении меры пресечения обоим подсудимым. 

Напомним, главное судебное разбирательство по делу экс-директора метрополитена начато 22 октября текущего года. Мурат Укшебаев и его заместитель Ербол Калдыбаев, а также директор строительной компании ТОО "СредАзЭнергоСервис" Константин Антипов обвиняются в "присвоении или растрате вверенного чужого имущества". По предъявленному обвинению им вменяется хищение более двух миллиардов тенге.

Напомним, экс-директора алматинского метрополитена Укшебаева арестовали 17 июля 2015 года на два месяца, позднее суд продлил его арест. Судом была дана санкция на арест принадлежащего ему имущества – четырех квартир и земельного участка. 





Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!