В горздраве Астаны опровергли информацию о платной "скорой помощи"

Фотография - В горздраве Астаны опровергли информацию о платной "скорой помощи"

Фото: techkafa.com

В сообщении говорилось о необходимости заключения договоров на медицинское обслуживание.

2970 1

В управлении здравоохранения Астаны опровергли информацию о внедрении платной "скорой помощи", рассылаемую через мессенджер WhatsApp, сообщает Today.kz

"Надо в больницы заключать договора на обслуживание до нового года. Кто не заключит – для того потом все услуги будут платными, вызов "скорой" – 5000-6000 тенге, прием врача – платный, все платное. Заключать надо там, где вы закреплены. Врачи это не афишируют, могут даже "дурочку включить", но вы настаивайте на подписании и сообщите всем родным, друзьям, знакомым. Успейте до нового года", - говорится в месседже.


В акимате Астаны назвали информацию недостоверной. "В постановлении правительства РК № 2136 от 15 декабря 2009 года есть пункт 2: гарантированный объем бесплатной медицинской помощи включает скорую медицинскую помощь и санитарную авиацию. Пока это постановление действует, ни о какой платной "скорой помощи" речи быть не может", - сказал заместитель руководителя управления здравоохранения Астаны Канат Бейсенов.

По его словам, договоры на медицинское обслуживание заключаются только на услуги, которые не входят в гарантированный объем бесплатной медицинской помощи.

"Все, что не входит, например, дополнительные услуги, можно закупать, заключив договор с поликлиникой. Если поликлиники будут взимать плату за бесплатную медицинскую помощь, то это будет незаконно. Поэтому такого быть не может никак", - добавил заместитель руководителя управления Астаны.

Напомним, в Казахстане участились случаи массовых рассылок сообщений посредством мессенджеров и социальных сетей, которые после проверки оказываются ложными. 



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Я, пенсионерка, инв 2 гр, хотела проверить сердце, но в пол 9 г астаны, запись к кардиологу заполнена с 7 декабря, а ЭКГ надо пройти в день приема врача, так и ушли ни с чем! Вот как наши врачи предупреждают болезни сердца, до нового года доживешь или нет, не их дело!!! Так медицина снижает показатели смертности от ссз в пол 9! Может руководители ответять, почему такая постановка работы ? 8 дек. 2015

Я пенсионерка, инв 2 гр, хотела проверить сердце, но кардиолог пол 9 астаны занята с 7.12-31.12.2015 , а ЭКГ по их канону надо проходить в день приема специалиста! Так бодримся с ссз, руководители дайте ответ, почему так сложно провериться, такая ли проф инфаркта и др ссз?!

Ответить