Кассир "Казпочты" в Жамбылской области снова попалась на преступлении

Фотография - Кассир "Казпочты" в Жамбылской области снова попалась на преступлении

Фото: polblog.ru

Ей назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с конфискацей имущества.

1401 0

В Жамбылской области судом вынесен приговор бывшей сотруднице "Казпочты", присвоившей более двух миллионов тенге. Отмечается, что женщина уже была осуждена за аналогичное преступление, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу пресс-службу суда. 

Как следует из материалов дела, в период с 2013 по 2014 годы Байтилеуова, работая оператором-кассиром Рыскуловского районного отделения АО "Казпочта", с использованием своего служебного положения путем изготовления поддельных документов присвоила и растратила вверенное ей чужое имущество на сумму 2 826 807 тенге.

"Приговором суда Г.Байтилеуова признана виновной по пунктам 2, 3 части 2 статьи 189 "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества", части 2, 3 статьи 385 "Подделка, изготовление и использование заведомо подложных документов" УК РК. С применением части 2 статьи 58 УК РК ей окончательно назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы, с конфискацией имущества,  лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на три года", - говорится в сообщении.

К слову, в текущем году женщина уже была приговорена районным судом к четырем годам ограничения свободы за совершение аналогичных преступлений с причинением ущерба на сумму 4 750 190 тенге. После поступления очередных заявлений от потерпевших женщина была приговорена судом к лишению свободы на тот же срок.

В соответствии с частью 1 статьи 74 УК РК "Освобождение от наказания и отсрочка отбывания наказания вследствие чрезвычайных обстоятельств" исполнение наказания отсрочено на три года, так как осужденная воспитывает троих малолетних детей.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!